2001-08-17: Дела чатские

Время правда Половина 11 утра 18-го числа, но ночь я эту не спал, так что буду честно писать.

Седня довольно много менял в своем чате, прийдя на работу в 14ч. дня. Что я сделал, вместо того, чтобы работать? Я.. Мнда, мозги уже не работают. Лано, че помню, то и напишу. Я провел рассылку по всем чатляном со времен старого осп чата с предложение все встретиться и обсудить идею возрождения домена и сайта (немного) с чатом (полностью) ОСП-студии, но уже в отрыве от самой студии, если кто понял. Рассылка ознаменовалась тем, что в чат пришло несколько старичков, даже сам Пизз, именем которого я и подписал рассылку :-)

Потом в форуме и «лично» в чате YNTA предложила идею, чтобы чатляне сами скидывались на хостинг. Дело в том, что чат не работал пару дней и я в извинении на первой странице написал почему он не работал — не было денег на оплату нового месяца. Эта идея давно уже вынашивалась много, еще со времен хостинга на Новой Почте, но наглости мне хватило только на ее обсуждение с высшими силами — Пизом и еще кем-то. Идею поддержал, решив, что вообще пора бы чатлянам встретиться.

На тему встречи еще надо думать. Как я понимаю, пора все-же ввести движок встречь в чат, где будет указанно кто бывал, сколько раз и на каких встречах. Кто будет на готовящейся встрече и вообще, кто скоко внес денег в благотворительный ГолдФонд :-) Встреча будет наверное в след. выходные, народу идея при первом приблежении импанирует. Я думаю — на природе.

Из любопытсва я все же реализовал новую фичу в чате — теперь известно кто, сколько просидел в чате. Вообще, т.е. за все время. Вывесил в ЧатСтатистику 5-ку самых-самых, а в Мое/Статистика — данные о том, сколько длиться текущая сессия и сколько всего насидел (второе — только для зарегеных).

Так же в чате профиксил несколько дырок и багов. Дырки были отностительно опасных тэгов — БОДИ, ИНПУТ, ТЕКСТАРЕА и СЕЛЕКТ (спасибо челу с совсем незапоминабельным ником на букву Z). Баги касались отправки записочки незарегеными и что-то еще.

Еще в чате добавил немного кратких справок (на темы и топик) и сделал более удобный способ отправки записочки отсутсвующему челу, теперь в списке зарегеных (раздел «Люди») напротив ника есть конвертик — его и кликать.

Cедня ;t озадачивался идеей набивани чата народом. Взялся за написание великого труда в помошь начинающим помошникам (много людей искренне желают помочь чату, но не умеют), но когда он еще будет. Поэтому взялся за способ № 1 — реклама на конкурентных чатах. Благодаря энтому делу в чате к 2 ночи побывало более 30 человек, из которых 10 зависли так прилично. Так же в чат зашел какой-то чел и обругам меня, как какашку, которая как дизайнер ничего не стоит и проект которой утопичен по своей сути. Человек представиться не захотел и свалил не воспользовавшись кнопкой «Выйти» (Она, кстати, наверху!).

В чате ночью сидели, как костяк я, Пизз (Pizz), у которого вдруг инет появился и который возможно станет ночьным админом, и ДеД (DeaD). Помню смутно, но уверен, что разговоры у нас были интересные и поучительные. Например мы выяснили, что глагол «закикать» образуется не от англицкого «kick», а является уменьшительно-извращенной формой слова «какать». Так же долго издивались над глаголами «to kick», «to vodka» и т.п.

ДеД оказался отменным художником (оказался — это для меня, который его в онлайне знает уже третий год) и обладателем замечательного в своем роде сайта www.bloodbath.cc (уже не работает) — зайдите, только лучше читайте его вступительный текст, дабы особо нервные и нежные не нарвались случайно на то, чего они не выделжат.

По случаю обнаружение ДеДовых талантов я заказал у него банеры для Голды с интересный темой, какой — увидите, дай бог. А так же подкинул ему денежный заказ порядка на 5 банеров. Остался только вопрос: как удобнее всего посылать деньги в Эстонию?

Что еще-то было? Перед уходом домой решил немного поработать, а то не хорошо как-то — сутки фигней маялся, а не работал :-) Все меня выгоняют в отпуск. Все — это чатляне и знакомые. Заманчиво, может все же сгоняю в Ростов к Кекси?

10:48 Все, пора бы домой валить… Ща только за позавчерашний день напишу. Правда он не позовчерашний, а предыдущий, если судить по названием статей :-)

Добавить комментарий