2001-12-28: Накрутка. Национальность. Люди. Кошки.

Про раскрутку (то бишь накрутку)
Кажись, опредилились в ценах — сайт заказчика ставят в на любую позицию в любом рейтинге, и стоит это дело от 250 $ в месяц. А поситителей генерить можно скоко угодно, в разумных пределах, конечно. Кому-то достаточно иметь посещаемость в 300 хостов в день, чтобы быть на первой странице своего рейтинга, а кому-то необходимо создать видимость большого портала, святе цифирь за 5000 человек/день.

Кто-то может скажет: «А нафих это нужно, ведь люди-то не настоящие, какой смысл?» Отвечу. Все просто, если вы на первых позициях в рейтингах, то от туда к вам будут приходить люди только потому, что вы там :-) К примеру (чисто от балды, это не наш клиент) возьмем сайт школы английского языка, на сайт которого с рейтинга Рамблера зашло более 70-и человек в день. Сайт этой шшколы на второй строке рейтинга. И заметьте, эти 70 человек — конкретные потенциальные клиенты, а не абы кто.

Ответ на записочку
Ну да фих с этим делом. Надо немного и про чат сказать, что ли. Сегодня мне была оставленна кем-то (Mireille_Z) записочка следущего содержания: «предлагаю из Реги убрать национальность—устарела». Так как отправитель не зарегистрированный и написать ему ответ я не мог, то отвечаю публично. Все пункты анкеты являются необязательными. Если человек скрывает свою национальность — пусть не пишет. Если гордиться — пусть пишет большими буквами. Это его права. Я проповедую Свободу. Все очень просто.. Замечу, что у меня не стоит автоматического нюканья зареганых с Национальностью и расширенного режима для людей с ДругойНациональностью :-)

Про четырех человек
Есть у меня пара знакомых, которых я знаю в четырех видах. Первого Зовут Сергей — это классный чел, с которым приятно поболтать на шашлыках (интереснейший собеседник), так и просто побакланить по аське. Именно благодаря помощи этого человека у меня есть интернет, благодаря чему я в состоянии творить добро :-) Второго человека зовут Арсеньев. У-у.. Это страшная личность. Он второй человек в крупной американской корпорации, где я работал, очень сурьезный и отвественный работник. Говорят, что единыжды попавщись ему на заметку (например, засветившись со своим бездельем) с этой заметки уже не слезть, пока не докажешь на 100% свою чистоту. Да и то, в последствии к тебе будет особое отношение..

Живут оба этих людей по одному паспорту, где прописанно имя и фамилия, как Сергей Арсеньев. Они, как мне показалось, мало связанны между собой, во всяком случае я сходств не замечал. Когда я общался с ним, как работник, то трепетал от незнамо чего, и если бы мне кто в самом начале сказал, что вот Этот — корпоративный киллер — поверил бы без оглядки. Когда мне пришлось узнать его лично, то я увидел совсем иного человека, раслабился, разболтался.. На следущий день, придя на работу, узнал, что мне отключили интернет на рабочем месте, «по указу Арсеньева». Тогда я просто удивился.. Как-то мне было не понятно, то он улыбаясь рассказывает какой-то эпизод из своей жизни и придлагает отмазку от армии, то на следущий день делает натуральную подлянку на работе..

Двух других зовут Павел Корсаков. Один, тот, что Павлик — стебистая личность, веселый, безбашный человек с которым в кайф поржать, поглумиться и просто поболтать. Он меня прикалывает тем, что в отличии от меня является организованным и ответсвенным типом, то, чего мне так не хватает.

А вот Корсаков — это молодой, мне показалось, удачливый бизнесмен. Мой заказчик, любимый :-) Он очень интерисуется интернетом, но не так, чтобы разбрасываться деньгами, а вот что бы была реальная отдача. Он не плохо платит, но всегда требует точного обяснения за что он платит, при этом пытается торговаться, дабы подстегнуть меня на более качественное описание и чтобы проверить — а не дурю ли я его. Он платит в мой приезд приличную сумму за работу, но не дает доплату за такси, т.к. я не могу ездить на метро — грит, что это моя личная проблема. Он создает ситуацию, при которой я опять вынужден приезжать к нему, опять же проплатив машину из своего кармана.

Почему они такие разные? Может первый просто лжив, а второй жлоб? Сергей предлагал мне чуть ли не деньги на покупку компьютера, Арсеньев строил всяческие козни на пути покупки корпоративного компьютера и отчаяно торговался, подозревая меня в том, что я назначил заниженную цену за него. Павел пригласил меня навстречу Нового года, что будет проходить 30-го в каком-то заведении. Корсаков элементарно подставил по мелочи, не заплатив всю необходимую сумму сразу, а разбив ее как бы на два раза, т.е. две поездки к нему..

Почему? Вот мой ответ — да потому, что эти люди умеют разделять себя, как деятеля и себя, как человека. Т.е. Арсеньев отличный работник, именно поэтому, я думаю, он достиг того уровня, на котором сейчас есть, и пойдет еще дальше — я уверен. Ему не мешают какие-то личностные суждения — он слишком для этого ответсвеннен. Корсаков умеет легко делить деньги и дружбу. Все правильно — щи отдельно, мухи отдельно. Именно поэтому я принимаю их такими, какие они есть — на работе я с ними на Вы, в жизни — на Ты. И это не про форму обращения. Я уважаю их, мне кажеться, что это верная позиция. Просто она немного неожиданна, что странно..

Отредактировал подписи к фоткам
Понадписал альты к фоткам и слегка отредактировал запмсь в дневнике за 08 октября 2001 года. Пока удобного календарика нету, чтобы быстро перемещаться между статьями, по пока можно просто аккуратно передалеть адресную строку.

Кнопочка сайта для персональной кошки
Внизу в этой статье, а так же на некоторое время на всех страницах моего сайта вы увидите симпатишную кнопочку сайта, которыс с любовью сделал мой приятель SindromE.

Прикольный такой сайт пресональной кошки SindromE

А вот его слова о его же детище: http://tua.tut.ru/ — Мир Турецкой Ангоры!
Этот сайт целиком и полностью посвящен самой восхитительной кошечке породы турецкая ангора. Здесь есть все, что необходимо для ее содержания, воспитания, кормления и лечения. На сайте также имеется разделы посвященные публикациям о турецкой ангоре в прессе, фотоальбомы Ваших и наших любимцев, полезные советы, а также увлекательные и смешные истории про турецкую ангору. Сайт ежедневно обновляется и пополняется!

Добавить комментарий