2002-01-04: Visual SourceSafe.

Раньше же как было — я редактировал файлы прямо на сервере, и в случае какой-либо ошибки того же ФТП клиента я мог потерять программу нафих. Хорошо еще, если где-нить на моей машине случайно заваляется старая версия ее же, но это редкое явление. Немного помогало создавать бэкапы (архивы то бишь), но это гиморно и не удобно..

Недавно я, совершая очередной рейд по очистке своего компа от программ/данных связанных с работой, напоролся на такую, что именует себя Visual SourceSafe. Вспомнилось тут же радостное босоногое детсво, когда я мог с помошю этой программулины востановить любой файл в любуюу версию, буквальна машина времени в прошлое :-) Суть в том, что все-все файлы храняться в базе данных, если ты хочешь какой-либо редактировать — ты отсоединяешь его. Потом, уже обновленный присоединять обратно, написав комментарии. VSS как бы хранить все копии этого файла, предоставляя возможность возвращаться к любой из них и наглядно показывая, чем одна отличается от другой (наглядное сравнение двух текстовых файлов, к тому же очень помогают комментарии).

Ну а так же, не выходя из этой программы можно тут же отправить обновленный файл на сайт :-) Пока я настроил ее только для голдчата, но в дальнейшем буду юзать для всех проектов, плюсы очивидны.

Добавить комментарий