2002-01-11: Дурдом и Параноя.

Веселости нашего бытия :-) Ночами ношусь за домом со своим песом Беней, закапываю его в снег и вообще, всячски плющусь. Потом прихожу домой, стряхиваю с себя ведро снега, переодеваюсь и с чувством полнейшего счастья питаюсь в теплой комнате.

Часовых дел мастер
Решился, наконец-то, починить свои часы. Нет, не сами часы, чего их чинить, они же японские («Ориент»)! Все из себя водонепроницаемые, пыленепрошибаемые, ветронепродуваемые, а вот ремешек немного подкачал. Видно в следущий раз придеться титановый выбирать. Кароча, я купался в море-то не снимая их, мол смотрите, какие у меня крутые водооталкивающие часы (хм.. водооталкивающие — это када вокруг них был такой воздушный пузырь, потому, что вода не могла к ним протолкнуться)! Ну а купаться я люблю оченьь в шторм. Адреналинчик, знаете ли. Да и народа в воде не толпиться столько, сколько в поллуденный штильный прайм-тайм. Точнее вообще больных мало. Кароча купаюсь я себе купаюсь, подлетаю на три метра вверх, весело скатываюсь по волне вниз. Ну экстрим же, вот меня периодически об камни-то и хренакало. Нет, со мной все нормально, а вот конечности пострадали, в частности были ноги в мелкую вмятину, а вот часы на руках.. Нет, они честно выдерживали могучие удары моего бренного тела о твердь камней, но все же дали, видно слабину, потому что..

Потому что не выдержали леггкого удара ногой мо моей руке, в результате чего — браслет с одной стороны объявил автономию и отсоединился вместе с прелигающими территориями. С тех пор чаты жили у меня в кармане и похвастаться демонстративно тем, что я такой дурак и купил дорогие часы не получалось, так как на карманные они совсем не похожи. Ну вот, почувствовал я, что скоро их потеряю, после чего немедленно на последнии 15 рублей (больше в кармане не было) купил финтихлюшку для крепления браслета к корпусу, которая оказывается называется мудрм словом «спица».

Вот с этой спицой-то я и сношался. Начать с того, часовщик, продавая ее мне, часовщик забатлива показал, как она легко вставляется в часы, там ее и оставил. Вот мне пришлось ее выковыривать. А пинцета дома нет. Пришлось его чем-то заменить и этом «чем-то» оказались две пилочки для ноктей :-) Очень хитрый инструмент получился, чем-то даже на пожницы похожий. Им я и выковырял эту злую спицу. А потом еще пытался нашу советскую, чугунную сицу широкого формата, протиснуть в изящьное ушко браслета япнских часов. Пришлось расковыривать ушки отверткой, так что дефлорация была произведена успешно, осталось только закрепить успех, то есть соединить все это богатсво в едино. Кароча соединил, прилично провозившись с этой фирменной заглушкой, которую, видно, специально придумал для того, чтобы в ручную данную операцию нельзя было произвести в ручную. Ну не чего, мы и не такие трудности преодолевали! Так что у меня часы вновь поселились ко мне на правую руку. Хеппи энд.

Все вступайте в дружное сообщество параноиков!
Я вот вступил. И символом к этому был факт моего скачивания персонального фаервола ЗонАларм, говорят помогает. А то тут один тип с фамилией Комиссаров и именем Владимир решил выбивать из меня необходимую ему информацию методом угрозы нюком :-)

Про матюги и уважение
Тут меня тут интересный спор был с мазером. Она увидела, что в переписке но нету я инногда матюгаюсь. Спросила от чего это так, на что получила, имхо, достояный ответ. Я сказал, что в основе разговариваю (прошу заметить, не ругаюсь, а именно разговариваю) с матюгами только, если это необходимо для понимания и принятия меня собеседником. Мол, если я знаю ительянский, и меня не напрягает грить на нем, то с итальянцем я буду говорить именно на его языке. Что, если в деревне с местными пастухами говорить на литературном русском, то они мало того, что через некоторое время перестают меня понимать, так еще и раздражаться начинают от этого и на то, что они дадут свою лошадь на пару-тройку часов можно уже не расчитывать. Ее же точка зрения основывается на том, что этим я как бы опускаюсь до их уровня.

Не совсем понимаю такого ханжества, ведь можно спуститься в подвал, поговорить с бомжами, а на следущей день ехать в светкое общество и общаться с ними на их светсом языке на их светские темы, притом сохранив свою индивидуальность. Другое дело, что это можно назвать фальшью. Но мне кажеться, что в данном случае речь идет об обычном уважении собеседника.

Добавить комментарий