2002-01-24: Ловушка для муравьев

Халява, сэр..
Вчера возвращался с работы.. Шел до метро с коллегой — Пашей. Ему захотелость вдруг попить и он купил бутылочку Меринды, а ему дали две: ту самую Меринду и Дью. За что, спрашает Паша, такое счастье, чем заслужил? А Ему — у нас, типа, акция такая. Ну я, дурень, на радостях от такой всепланетной халявы — тоже купил эту Меринду, хотя не ее, не Дьи не хотел не пить не покупать, тем более..

Это я к чему? А к тому, что припомнилось мне тогда в метро, что недавно я читал об этом.. А читал я «Ловушку для муравьев», Леоднида Каганова. Линк на эту «ловушку» тут, но вообще, рекомендую купить целиком его книгу, которая зоветься «Коммутация» и выпущенна издательсвтом АСТ в серии «Звездный Лабиринт».

Мягкие переносы
Мною было наконец-то обнаруженно, как делать мягкие переносы в ХТМЛ, т.е. в вэбе. Кто не знает т- мягкие переносы — это типа, как в книжке — текст выравнен одновременно по обоим полям, но без дыр огромных, а с переносами на концах строк, где они положенны. Чтобы сравнить, вот вам две ссылки на один и тот же рассказ Каганова, который я уже упоминал выше: оригинал и переработанная версия. С виду, никакой разницы, а теперь — сожмите окошко браузера до минимума, чтобы ширина текста стала, как газетная колонка. Заметили теперь разницу?

Правда под НН это выглядит печально (хотя код мягкого переноса стандартен: ­), а файл увиличивается в среднем в два раза.

Добавить комментарий