2002-05-29: Про всё.

Ну очень мало людей знают про мой новый адрес. Что и прикольно, потому что адрес левый :-/ Только вчера обнаружил, что помимо занятого soz.ru есть еще не занятая такая вот конструкция — CO3.ru, на конце цифра три. Можно было забить, приятно всё-таки. Другое дело, как представишь себе объяснение по телефону «Записывай мой адрес.. Значит так. Си.. Да, как Сэ русская, далеее О, а потом цифра три.. Получится как бы соз по-русски.. Нет, не СОТР, а СОЗ! СОЗ.РУ.. Нет, СОЗ.РУ не мой адрес, мой ЦОТР.. Блин, ну да, ЦОТР, чего уж тут поделаешь..». Уд лучше быть ПОЦом :)

Прошедшая ночь прошла под девизом — «Долой вирусы!». Сперва меня в полночь вытащили к ЛаЭли переустанавливать винды. Пришле, бодро отформатил диск и далее три раза подряд пытался поставить вин95, 3 же раза — вин2000 и пришлось и два ни полтора — Ленолиум стилить на комп. Зато настроил по-поцевски. В замен затребовал, чтобы меня кормили, и забрал себе диск с АВПешкой свежей (Анти Вирус Памперского).

С едой вот какая муйня. В моем дворовом хваленом магазине случилась небольшая беда — обнаружили, что в долг уже набрали на 30 000 рублей и отдавать чего-то не торопятся. На сем оснаваниии решили всем закрыть лавочку. Даже мне, не смотря на многочисленные договоры с Гарибом. Поговорил, по глупости сказал честно — мне насрать на их долги. В ответ, естественно, насрали на мои проблемы. После трех дней голода решил написать письмо. Может и не по всем правилам (Алан Пизз и кто-то там еще — книга «Язык письма»), но грамотное (в обоис смыслах, спасибо, Ворд), где расмотрел проблему со всех сторон и предложил оптимальный спсоб ее решения. Ну а так же поплакаль :) Если пройдет — опубликую письмецо тут. А теперь про вирусы..

С вирусами весело. Я, который постоянно бахвалился тем, что у него вирусов нету. не было и не будет, потому как мою руки перед тем, как садиться за ком. Так вот, я обнаружил у себя кучу представителей одного из вирусоносных. Звали его типа I-Worm.N(что-то такое). Что-то простое, скриптовое. Селилось в нтмэловые файлы и создавало майл readme.eml, в расчете, что я это открою. Короче, 100 где-то удалено и 500 вылечено, что ли. Теперь на страже моей чистоты стоит АВП самой последней модели с самой обновленной базой вирусов.

А еще мне вот позвонили на мубильник и напомнили, что надо бы заплатить на компьютер, что я забрал с собой, увольняясь из Сайбико. Я напомнил, чо всё будет сделано, согласно подписаному соглашению — к 19 июля я должен отдать 630 долларов. И дай бог у меня это получится, а то тут недавно некоторые спрашивали, а не легче ли просто забить. Нет — не легче, мне совесть не позволит. К тому же этот комп меня реально кормил, он уже отработал свою сумму несколько раз. Так что нужно и совесть поиметь.. на досуге.

Протер монитор средством для мойки стекол «Капля». Красота! Я и не знал, что он у меня такой цветастый. От радости немного потер и клавиатуру с мышью, но быстро кончились салфетки. Стану опять огатым — куплю бумажные полотенца.

А о важном-то я и забыл — чат!
А с чатом вот какая фигня. выяснилось, что очень уж криво я его писал. Во первых — я был на платном хостинге, который много чего терпит. А во-вторых, у меня никада не сидело стабильно больше 15 человек. Что же теперь? Теперь чат стоит с великодушного приглашения Хама на сервере, где так же работают РМП.ру и Дамочка.ру. Появилась так же, в связи с этим, комната «РМП Чат», в которой стабильно сидит кучка народа (>15). Короче — чат офигительно имеет машину, на которой он стоит и было решено сперва отключить ресурсоемкий режим «подкачка», а потом и вообще, весь чат. Пока не разберусь. Я и разобрался. И решил. Давно мне надо было переписать чат с нуля. Вот и повод. Решено писать его на ПХП, потому, что он очень быстро запускается и стабильно ведет себя при постоянном коннекте. Вот.

Но разработка нового чата немного притормаживается. Чем? Да тем, что решено использовать самые передовые технолоджи, а значит и уйдет время на их изучение и опробирование, опять буду спотыкаться об ошибки и исправлять их. Но технологии и впрямь позволят сделать чат быстрым и выносливым.

А еще я собирался опубликовать серию фотографий, что натворила ЛаЭли тут недавно. Но посмотрел я на набитое ручками за сегодняшнее число и решил, что фотки начнут появлятся со следущей заметки. Пока всё.

ЗЫ: А кот ка срал, так и срет, паскуда. Зато стал ласковым и пушистым (на счет второго сомнительно) — спит рядом со мной и песни поет :)

Добавить комментарий