2002-06-12: КД-ЧЗ

Купил себе положенный подарок — сидиврайтер и блок болванок к нему. Положенный — это от того ,что дед обещался мне его купить на Тайване, а вот приехал и решил деньгами отдать. Эх, большое было искушение на что другое потратить, но я сдеражался! Посоветовался у умных и опытных людей что покупать и получил релаьный ответ: «Оптимально — ТЕАС 540Е, порядка 105 баксов, а чуть дешевле МИТСУМИ 480А». Вот, теперь я владелец второй вещи. Внешни ну вообще ни чем не отличается от обычного сидирома. Только может писать диски и всё :)

Ну, установка грамотной программы для работы с пишушими дисками (Roxio WinOnCD 5 Power Edition) выкавыривание болванки из оболочки и первая запись — мульфильм «Шрек» отпочковался качественно и быстро (3 мин) на диск. Проверил — всё куль. И радостно удалил оригинал на жеском диске. А раньше у меня рука не поднималась сделать делит этому замечательному мульту. Так же переписал фильм «Чего хотят женщины», записал 4 диска музыки с моего архива. Да, про архив, перед тем, как записать на ПЗУ архив, я решил наконец-то его организовать, прописать все тэги там, нормально обозвать имен файлов и т.п. В ручную это делать — лучше тогда в ручную и диски писать, поэтому я нашел самое лучшее, что есть для подобных целей — отличная программа Dr.Tag 1.93. Она шараварная и не будучи зарегистрированой дает обработать за сеанс порядка 30 файлов. Приходилось ее отрывать/закрывать постоянно, потому как кряки я не нашел под последнюю версию :-/

Так что плюсы от данного приобретения я вижу такие:
— Долговременные бакапы/архивы с рабочими данными и т.п.
— Видео — теперь можно спокойно делать видеотеку, т.к. болванка стоит порядка 15 рублей.
— Свои диски с софтом для личных целей (например чего установить друзьям и т.д.)
— Музыка: на один болван помещается порядка 160 треков в МРЗ. Следущая покупка — КД-плеер с поддержкой МРЗ — 80 баксов всего удовольствие :)

Добавить комментарий