2002-07-27: Как покупать арбузы

Ночью меня чего-то пробило на хавчик и отправился я в путешествие до «Седьмого континента». Со мной пошли «слегка» навеселе пара друзей. В магазе я отчаяно делал вид, что не с ними, что и отношения я не имею к чуть-ли не сбитому нафик прилавку и ваще — явление цивилизованности. Накупив два пакета какой-то полной фигни и даже расплатившись за нее, мы выплзли под песни на улицу в сторону дома.

Недалече от семерки продавали арбузы. Я направился в ту сторону. Киря начал втирать мне, что покупать арбузы ночью — дело гиблое, полный кал подсунут, а ты и не отличишь в темноте и так далее.

Дети, учу, как покупать арбузы. Работает безотказно (у меня, во всяком случае.. пока) при условии, что покупаете недалече от своего дома.

Подходим к продавцу, который уже готов был подарить арбуз другим подвыпившим ребятам, лишь бы они топали восвяси, но ребята встретившись с отсутсвием получить сдачи с 500 рублёв, отказались от подарка (или не врубились в тему просто) и потопали восвяси. Подхожу и говорю такую вот фразу:
— Здравствуйте. Мне арбуз на 50 рублей (они там по 8), только с таким раскладом: я живу тут не подалече (киваю в сторону дома) и если этот арбуз меня порадует, то я буду у вас их покупать и далее, а если не порадует, то уже через 20 минут мы будем снова тут с непорадовавшим нас арбузом.

НИКТО лучше не разбирается в арбузах, чем сами продавцы. Это у нас ходят такие фишки, как «сухой хвостик», «гладкая кожица», «гулкий звук при ударе» и т. д. Они же их просто видят. Если надо отмазаться от пьяных ребят, он подарит им арбуз, который явно неудачный, а если надо найти что-то приличное, то это будет отличный арбуз.

В результате мне дали арбуз на 6 кыгы. Он был не самый гладкий, у него ваще не было хвостика, но внутри он оказался просто супер: красный, сочный, с малым количеством семечек, и сладкий. Его-то я в одну харю и слопал наполовину, пока деятели спали %)

Как покупать арбузы: 2 комментария

  1. Stix

    проглот ты соз! нет чтобы народу пива с раками обещаного(давно уже кстати) поставить, он арбузы жрет в одну харю, да вы еще и жмот голубчик.

  2. Александр Андреевич

    А ведь действительно — нехорошо. Просто ай-ай-яй. Вова, давай его побьём — а ещё лучше наймем в ентих целях гупера :)

Добавить комментарий