2002-10-11: Перепись. Дозвон.

или наобарот. С инетом траблы. МТУ кончились, как ворованое, так и купленое. Добрый человек дал Демоса ворованого, причем сразу 5 аккаунтов. Только там система такая — когда конектишься под одним логином, чела, который в тот момент под ним сидел — выкидывает. Он тут же начинает перезванивать и выкидывает в свою очередь тебя. А если аккаунт знает не 2 человека? Короче — сумашедший дом, кидает в среднем через 2 минуты. Плюс к этому — в 9 вечера логины те перестают работать :-/.

И тут я случайно нашел у себя старый аккаунт МТУшный, который при проверке оказался содержащим в себе 22 бакса. Но так как мои телефоны давно уже в блек-листе у МТУ — прозвониться сложно. Только при условии, что номер мой не определиться. Не знаю я, что там сделали, но теперь номер мой определяется не в трети случаев, а в 98% :-(

Вот я поставил на дозвон этот найденый аккаунт, а сам уселся читать «Записки невесты программиста» товарища Экслера. Дозвонился голубчик тот с 44-й попытки, а посля чего я радостно открыл браузер на тему написать чего в дневник. Только пока я писал — дисконект. Видно пока еще 44 попытки не произойдёт — фиг присобачишься. Ну да ладно, пока он брямкает — буду писать :-)

«Мама, он меня посчита-ал!..» (с) мультик.
Это к тому, что перепись давно шла полных ходом, но никак не доходила до моего скромного жилища. И вот дошла! В виде трёх студентов. Стук. Еще. Иду на цыпках к двери.

Не, не так. Ровно 19:00, раздался стук, я через сква.. через глазок увидел ,что за дверью трое. Спрашиваю — «Кто такие?», а оно «А мы вот на тему переписи..». Ага, спрашиваю с подозрением: «А почему трое??». Пока они там соображали чего ответить — выхожу в подъезд, потому, как разглядел, что это не бандиты страшные, а мои ровесники. Поздаровались, объяснил я им, что впущать не намереваюс, потому, как не убранно у мя. Они легко согласились переписать меня прямо в подъезде.

Ф.И.О., где родился, кто по образованию, национальность.. Тут я ляпнул привычное уже: дорняжка (хотя вернее было бы «безпародный»). Парень грит девушке, что записывает — «Так и записывай :)». А, говорю, не так, пишите лучше «ХОББИТ», с двумя Бэ. На что мне, записывая, выдают: «Да, было у нас уже несколько хоббитов.. А вот еще сегодня был этот.. как его.. Покимон, что ли :)». Поржали на эту тему. Мило разошлись.

Интересно вот.. Сколько ХОББИТОВ в сумме насчитают? В Австралии было много народа с религией «джедай», о чем писала Компьютерра. После этого можно было смело полагаться, что у нас этих джедаев будет много больше. Только не спрашивали меня про религию, а жаль.

Перепись. Дозвон.: 3 комментария

  1. шот

    вдохновился твоим примером и заявил счетоводам, что я — человек сложной национальности. бо папа у меня — чистокровный гурон, а мама — дитя солнечной камчатки, камчадал то бишь. счетоводы быстро нашлись и спросили про паспорт, ан нет :) паспорт я еще на тех выходных в твери потерял. расстроились.. да ладно, говорю, запишите меня туарегом — вам пофигу, а я, поди, первым туарегом в стране стану! записали, спасибо сказали.

  2. шот, орбита

    Слушай, что «коммерсант» пишет: сама перепись пройдет с 9 по 16 октября 2002 года. На проведение предусмотрены расходы в сумме 2,9 миллиарда рублей. Все мероприятия,

    связанные с переписью, включая обработку данных будут стоить государству 4,1 миллиарда.

    А про результаты никто ничего конкретного не говорит. Все сходятся на том, что раньше весны нереально.

Добавить комментарий