2003-06-28: Автовождение. Электричковождение. Мудильная вязь — новый номер.

Решил, что пора уже обзаводиться правами на вождение, да и водить, собственно, научиться.

У нас тут с этим просто — права стоят 150-200 баксов, а водить меня научит мастер от автошколы. Дело в том, что сама автошкола учит 2 с половиной месяца и занятия у них начнуться только в сентябре. А я хочу научится быро — за 10-12 дней. Предварительная договорённость уже есть. В понедельник встречаюсь с мастером.

Ездил в Сочи.
Да не просто так. В 15 часов от Лазаревки отправлялся скоростной (экспресс) поезд (1, 2, 3-ий классы и прочие прелести), однако хоть я и пришел за 10 минут до отправления — меня крайне напрягла идея стоять в очереди за билетами. Как позже выяснилось — не зря, т.к. купить билет я бы всё равно не успел. Так вот, поэтому я нахально спросил у проводницы: «А можно не в кассу, я прямо к вам?», на что получил интрикгующий ответ: «Нам нельзя, но сходите к машинистам — они пускают.».

В открытой двери машинисткой кабины вижу мужика в форме и в возрасте:
— Здравствуйте, а мне там сказали, что вы впускаете…
— ???
— Да-да, особенно когда в хорошем распложении духа :)
— Ну да. Давай, когда трогаться будем, залезеш.
— Клёва, а в кабине дадите побыть?
— Легко.

Ок, к моменту отправления нас таких вот хитрых и несчастных (кто не успел просто купить билеты, т.к. касса закрылась за 5 мин до отправления, а очередь была ого-го) накопилось штук семь.

Отправляться вот-вот будем — открывается крайняя дверь вогона, нас всех туда, потом из тамбура вогона в тамбур кабины (тоже просторный), там денюжки набрали. Кстати по божески: в частности до Сочи третим класом стоит порядка 60 — назвали 40 р. Правда условия отнюдь не комфортные. Но не для меня ;)

Ждём еще 10 минут отправки, отправляемся, старший машинис:
— Ты парень посмотреть хотел? На, содись — обнаруживается откидной стул между ними.

Так и добирался — с комфортом устроившись, с интересом наблюдающий и с вниманием слушающий. А наблюдать и слушать было чего. В кабине самолёта АН-2 я был, у машиниста метро — тоже, а вот электричка — в первый раз. Только описывать вламо, нечего на самом деле, разве что непривычный ракурс из окна — лобовое :)

Слушал истории машинистические: про то, какой бардак в системе, про коллег, про форс-мажоры, про пьяных, что спят меж рельсофф и даже не догадываются, что над ними проехало несколько поездов, про то, как трахаются на рельсах (бля, а ведь я тоже хотел так!).. В общем весело.

Из приключений был один эпизод. Радио:
— Поезд №№№№, машинист, ау.
— Да-да, на связи.
— Добрый день, это диспечер Дагомыса. У нас тут предыдущий состав передал, что на 52-м км рядом с рельсами лежит мужик, то ли мёртвый, то ли еще чего. Посмотрите внимательнее, может там милицию вызвать, или еще чего?
— Ок, поняли, посмотрим.

И впрямь, по виду — бомжик-алкаш не набрался сил переползти рельсы и уснул рядом с ними, причем голова его была см в 20 от полотна. Дыхания не заметно, мимо спакойно проходили другие люди. Об этом и доложили, к мужику направили ментов.

В Сочи попрощался с мужиками, свалил.

А в Сочи я ехал за мобильным
Точнее — за СИМкой от МТС. Т.к. в данное время Кубань-GSM активно превращается в МТС (которая её купила еще год назад) и идёт смена тарифов и т.п, наши диллеры Лазаревские подсоединять толком не могут. Токлом — это как я хотел. А хотел я контрактный тариф и прямой городской номер блатного вида.

Всё это я и получил. Вот мой новый и теперь уже постоянный номер:

+7 (8622) 336-336

То есть выше написан обычный городской номер в Сочи 336-336. Номер этот ведёт в мою мабилу. А значит можно туда слать СМСки или еще чего неприличного.

Автовождение. Электричковождение. Мудильная вязь — новый номер.: 2 комментария

  1. Светик

    Быстро!????да ты чего блин, с ума сошел?с пеленок водишь?))

    ужас…- договоренность…., а потом из-за таких как вы водителей, гибнут люди!)Учись блин, прежде сем выехать на дорогу!:-(((

Добавить комментарий