2003-11-28: Как мне угрожают и тюрмой и здоровьем и смертью.

Так случилось, что анлим пока обломался. Буду в сети наскоками — купил карточку на немного часов. /00:12/

Делаю проектик «ВэбМани в Лазаревском» — посмотрим, какой будет отклик. /00:12/

Был в ментовке. /17:51/

Пока только конспектом:
15:10 - 17:35
На улице двое и хозяйка
Фраерок
Полтора часа загара: спина, холод.
Простые и открытые лица
Симбиоз ментов и бомжей
ИВС: Содержат и бьют
Отпечатки
Пугалово
Расписка
В 20 - уборка.
До 15-и завтра - 1800 рублей.

/18:34/

22:09 Развитие событий
Сейчас сижу в квартире, как в замке. Держу оборону. Жду возможных ментов с автогеном..
Мнда-а… Кто бы знал. Я вот — не знаю. Не знаю с чего начать это повествование. То ли с того, как меня угнали с улицы в ментуру и грозили статьями «мошеничество», «кража», а так же «изнасилование». Или рассказывать, как только что, с телефона +79184031218 мне угражали смертью, а так же той же тюрьмой. Точнее будет — не говорили, что такое «может быть», а именно и прямо — «будет».

Постораюсь подряд.

15:10, низ Лазаревки, у магазина «Энергетик».
Выходя с Ярославом на улицу и неся в наших довольных карманах две 100-ватные ласпочки, встретился я (Ярка куда-то фоном отвалился) с человеком (спорное утверждение, в свете последних событий), который был похож на героя милого сериала про следователья Пофнутьева («Гражданин прокурор» кажись звался этот сериал). Похож не только фейсом, но и документами, которые не примянул в развёрнутом виде предъявить мне под нос. Я успел только заметить, что корочка явно настоящая, а вот данные «человека» — не углядел..

Рядом засветилась Марина — хозяйка квартиры, которую я ранее снимал. Как я понял — это из-за тех полутора тысяч (1500) рублей, которые я задолжал за комунальные платежи (каюсь, грешен, не правильно раставлял приоритеты в тратах, в результате с тормозил с оплатой).

Причем вот ведь что обидно. В тот наш с Яркой поход мы взяли три цели. 1-я: оплатить мой мобильник, 2-я — купить лампочки («в туалете нету света, дышать и писать там темно»). Эти две цели мы успели-таки осуществить. А третью — как раз зайти на работу к Марине — отдать ей плату за электричество и за телефон (600 р) и кучу ключей в придачу.. не успели. Она нас нашла первой.

В общем повезли меня в ментовку. Где у дежурного оформили (в журнале посещений), как «по подозрению». Оставили загорать и «подумать», а сами куда-то свалили.. На полтора часа. Загорал я стоя. Было холодно и голодно. Спина болит :-(

Пока стоял — наблюдал за жизнью простого совет.. Российского мусор.. Милиционера.

Наблюдение первое: бОльшая часть народа там имеет простые и открытые лица. Сразу понимаешь, что это верные друзья, надёжные мужья и т.д. Рослые, подтянутые (акромя отдельной касты пузатых и мордожирных).. Дефки — идите замуж за ментов :)

Второе наблюдалово: Звонок из дежурки куда-то, видно коллегам: «Вась, пришли нам несколько домжей, убратся тут надо бы..» Однако — какой элегантный симбиоз грязной милиции и доблестных бомжей.

НаблТри: Феня — красивая штука. Но когда на ней мило ботают наши защитники чести, здоровья и достоинства — что-то в этом не правильно. Нет, я догадываюсь, что это профессиональное — что бы гавно и мразь их всякая понимала, которая из тюрем выходит, как на каникулы. Но со мной, программистом со стажем.. «Ты, фраерок, базар-то контролируй..»

Лирическое отступление: одет я был буквально с иголочки и из-под утюга. В бежевом отличном костюме, весь душистый и красивый. Чего это вдруг меня пробило так одется — не знаю :)

Набля 4: Когда у меня взяли пальчики и я потопал потом до туалета.. Боже, такой туалет бывает только в бесплатной сральне у Коломенского аэродрома — дышать сложно, но возможно. Удивительно, чно рядом с сортиром как раз кабинеты всяких психологов и прочих профессий, которые представлены женской половиной. Видно у тех свой отдельный розовый сортир, но терпеть такое рядом..

Набля про ИВС. Девушка пришла, передать передачку. Спрашиваю у неё — а что такое ИВС? «Изолятор Временного Содержания». Пытаюсь криво пошутить: «Содержание — это когда кормят и поят?» «Да — вздохнула девушка — и бьют…»

Когда прошли эти стрёмные полтора часа, когда спина уже вопила об отказе в обслуживании, а ноги вмёрзли в ботинки.. Объявилася-таки Марина, а там же и наш Повнутьев. Пригласили меня в 44-й кабинет, где сперва распрашивали об постороннем, потом уже стали пугать.

Несколько раз шугали «Ты чего улыбаешься??» и т.п., потому что не улыбатся было сложно.

Менты, в особенности провинциальные и в особенности младшего уровня.. Они мало того, что сами законов нихрена не знают, так еще и считают, что гражданские — про эти законы ваще не в курсе.

Но — веду себя тихо. Пока я там — я в опасности и к тому же большой. По рассказам Ярки и по информации от родственнников-правозащитников, я знаю, что в Краснодарском крае менты беспредельщики. Покрывают друг друга автоматом и т.д. Поэтому главное — убратся от туда, а потом уже думать — что делать.

Поэтому я без ропотно сносил грубый тон и слова, кивал понятливо на угрозы и честно пообещал всё заплатить. Даже больше. Ок, для себя сказал я, сам виноват. Не хрен было задержки лепить с оплатой и пропадать после этого (я же переехал, мобила не работала — исчез).

Ок. Даже пообещал, что тем же вечером схожу, приберусь на хате, дабы вернуть её в том состоянии, в каком получил при сдаче.. Всё равно так и собирался сделать.

Мы, как грицца, люди маленькие, стерпим..

УРА, ВЫШЕЛ!!!

20:15 Продолжении эПопеи — уборка
Однако пообещал же убратся — надо сходить. Но об этом потом.. Ту би континиуд, обещаю много интереснее ;)

Как мне угрожают и тюрмой и здоровьем и смертью.: 9 комментариев

  1. шот

    Дарова :)

    Ты когда будешь в столице нашей родины? Не прочь бы увидеть тебя в оффлайне — есть маза передать ма-а-аленький подарок ака сюрприз.

  2. ttt

    Сразу прошу прощения за длинный комментарий. Но поделиться опытом хочется. И в моей жизни имела место быть ментовка. Но совсем по другому поводу. Наезд был с моей стороны. Точнее, со стороны парковщика, чьё место работы напротив магазина «Московский». Он деньги хотел с меня взять ни за что. Но это отдельная история. Ближе к делу. Так вот, в участке, где мной была предпринята попытка подать на них (парковку) заявление, заявление принимать у меня не хотели. По всякому объясняли, что моё желание не законное. Пробовали все методы общения. Кричали, изображали из себя моих защитников, наезжали, шутили, ещё раз кричали… Не вышло… У них… Заявление приняли, пообещали принять все меры. Так что тебе могу посоветовать одно – борись за свои права. А у тебя их много. Ещё раз извини за объём

  3. Аспирин_у_кота

    Здорова Евгений Ненаглядный:) А я то думал, что-то тебя не слышно, не видно, волновался… а тут оказывается вот какое дело с тобой приключилось. Чтож, ничего нового я в принципе не услышал, так как мент, он и есть мент — сука! И так везде. Ещё со времён ЧК.

    Да и хозяйка стрёмная какая-то, нет, чтобы просто договориться.

    Короче дружно ждём твоего возвращения в Сеть. Набралась кучка ждущих активации ников… половина из которых, на мой взгляд пойдёт в отказники:) Ну и сайт Лазаревки тоже…

Добавить комментарий