2004-05-08: Не уютно мне в этой стране

Сразу подчеркну — хоть я и пишу «страна», на самом деле я имею в виду не Россию, а её провительство, государство, Систему. Т.к. страна-то мне нравиться и я всё еще вынашиваю планы по путеществию по ней. Мне нравились строгость законов, которая смегчалась не обязательностью их исполнения. Мне, естественно, близок российский менталитет (но не советский, это отторгается).

Однако я перестал себя чувствовать себя уютно в своей стране. Это не допустимо! Как буд-то в подъезде посилилось в нескольких квартирах всякого асоциального элемента кучи. Стрелять низя. Можно как-нибудь по закону, да вот как, если этот элемент, например — родственники/друзья ментов и местной власти?

Если не понятно — выше была аналогия. У нас гавняная система выстроилась наверху. Мне паршиво жить, видя «над» собой такое. И это мои сотрудники? («слуги народа» — это не пустой звук, оно так и есть, если кто забыл) Поувольнял бы, да остальному народу нравиться.

Самый мне интересный период истории, когда мы проходили его в школе — это советский период. Чем? Скажу: манипуляцией массами. Мне психология всегда интересна была. С детсва и далёкого. И мне было интересно, как же так можно дурить столько народа сразу? Это как сейчас смотреть на те редкие передачи из северной Кореи.

Что именно не нравиться? С чего взял?
Взял с того, что родственники — правозащитники, читал доклады оных по регионам — страшнее детективов, потому, как факты. Потому что вижу разницу в подаче информации в классических СМИ и в интернете (славу богу, пока — единственный оплот гласности, и то уже были прецеденты :-( ). Блин, да нас дурят!

Взять и прочитать:
Владимир Путин — человек, с которым не стоит шутить («Time», США)
Нужно внимательно следить за путинской Россией, которая быстро превращается в полицейское государство («The Globe And Mail», Канада)

Да, полицейское государство. Да силовики у власти и уже во всех её ветвях (почти?). Да, харе гласности. Да, непонятки со взрывами домов (кстати: фильм «Покушение на Россию» никто и никогда не увидит по телевиденью, усё). У Ельцина была Семья, про «семью» Путина не слышно. Но видно — что это не индивидуальность. В плате того, что я не вижу за ним Че-ло-ве-ка, индивидума. А значит он представитель. Кого? Опять же — темнота.

Еще отсылка к Ельцину. Ой сколько всего про него говорили. Ой сколько писали. Да — куча недостаткой его правления. НО. Одного не отнять. На сколько я знаю — Борис всегда жестко стоял на одном принципе: СМИ не трогать! Благодаря этому его и поливали в тех самых смях.

Про ВВП мы плохое прочитаем уже только в интернете. Или в газете, в её (уже) последнем номере, Потом газета будет закрыта.

Нацизм у нас в моде. Авторитаризм — тоже. Живу в Краснодарском крае — несколько статей Устава края не согласуются с нашей Конституцией. Часть статей — нацисткие. Публикуется только 17% законов и актов. К слову, не опубликованные законы и применять-то нельзя. Они не имеют юридической силы, согласно той же Конституции. Мля, да у нас ваще не фига этой Конституции не соответвует. Не доросли мы до её уровня. Если написать наобарот — Конституцию, толкаясь от федерального и местного законодательства (или еще круче — от фактического применения оных) — получится устав концлагеря (утрирую, конечно.. однако).

А-а… Не буду я продолжать. И так в общем всё понятно. Выводы — позже.

Не уютно мне в этой стране: 5 комментариев

  1. Parazit

    Уууу… Растешь, брателло! Или стареешь?! ;-) Да не, это еще не брюзжание.

    Рад читать редкого единомышленника с обостренным чувством справедливости.

  2. Dr. John

    Н-да… Тут Вы, уважаемый, правы на все 100! Не страна, а черт-те что! Ну и за что такую любить? А все вокруг когда-то вопили: Патриоты!…. А дальше что? чего добились? Афган, Чечня… Мабуть чего и похуже замутят?

Добавить комментарий