2004-07-24: GPRS рулит!

1:18 Вопль восторга не раздался только потому, что все женщины спят: Нихт, ей сестра и племянница. А радоваться есть чему — я впервые вкусил на практике что называется мобильный интернет — подрубил свой ноут к инету по мобилке через GPRS.

Скорость сравнима с диалапом, номано. Т.к. цена на траф в Мегафоне после полуночи падает ниже плинтуса (5-6 центов) я смело поставил на закачку один файлик не хилый. Заодно смотрю на реальную скорость на графике.

Клёва, теперь можно и впрямь быть круглосуточно онлайн, как минимум в аське и электронной почте.

А еще печатать приходиться хошь не хошь в слепую, т.к. ноут у меня сэконд-хэнд из Европы и оответствено не руссифицирован. При покупки мне трогательно подарили накрлёйки с кириллицей (и сумку под ноут подарили), но эта налёйка ждёт своей участи быть неприличной фразой где-нить на заборе.. В общем то, что я и хотел для профилактики подглядывания на клаву во время печати в слепую — подглядывать теперь некуда :-) Мало того, теперь это мешает, т.к. и остальные буквы не совсем на своих фактических местах находяться. В общем пучком всё.

Чкорость закачки стабильно 3.5 килобайта. Ладно, поду напишу письмо Найку и спать.

GPRS рулит!: 4 комментария

  1. Соziдатель

    Проверка связи. Заодно и отвечу:

    Просто нужно мне написать на мыл.

    Идеальный случай — начать писать дневник без моего участия. Когда там будет уже чего почитать, я могу помочь в автоматизации этого действа.

  2. Parazit

    Блин. Тоже все ленюсь свой P800 к ЖПРСу подключить. К тому же, как человека с обостренным чувством справедливости, раздражают Билайновские 3$ ежемесячно «за возможность пользоваться GPRS» и округление до 50кб за коннект при подсчете траффика. Народ жаловался, что реально почти на порядок дороже выходит.

Добавить комментарий