2004-08-16: Второй день пути. И в локомотиве.

Встал рано, в 7 с копейками. Спустился вниз, решил проверить гипотизу, что ноут вырубается согласно не реальному расходу аккумов, а каким-то своим умозрительным заключениям остатков в их ёмкостях. В общем включил я его и тут же залез в настройки электропитания, где нашел автоотключение при достижении 10%-ей отметки остатка батарей.

Т.к. батареи сами у меня не родные, то ноут явно обманывается в своих попытках оценить её заполненость елестричейством. Пока работает — пишу этот текст.

В инет, к сожалению, выйти не получится. По-первых у меня на счету при отъезде было 0.12 $, а во вторых вся равно поезд едет по какой-то перди и ни UMC, ни KievStar’ом тут ни пахнет даже.

Пасажиры нашего вагона — в основном простые рабочие люди. Женская половина не красивая. Да еще этот дед-вонючка.. В общем однозначно — при наличии мани, самолёт, однозначно самолёт! Т.к. Дешевое купе 1400 с хреном стоит, а самое дешевое предложение по по перелёту Москва-Сочи — 1800 рублей. 400 рублей разницы всё равно будут сэкономлены нетратой денег на хрень (съестную) по пути.

В ушах крутиться какой-то французированный альбом Бочарика. Прикона.

Ну вот, теперь ноут заявляет, что осталось энергии меньше, чем на 8 минут. Посмотрим — реально ли вырубиться от нехватки, или будет исправно работать?

19:00 В локомотиве.
Я сижу на месте помошника машиниста, на месте машиниста — никого нет. Да и еду задом на перёд.. Всё от того, что я сижу в другой стороне локомиотива, в задней. Дабы не отсвечивал своей мордой. С переди едет Нихт, в первый раз, я ей немного завидую.

Вообще, это большой секрет, но для своих пишу — много из запретного и секретного открывается при обычной, открытой человеческой просьбе. Везде работают люди, очень часто они добрые и позитивные.

Таким макаром я вписывался в локомотивы экспресс-электрички, метро, задрипаного поезда и вот сейчас, в «красный» локомотив (такой высоченный).

Как я уже когда-то писал — к пилоту в самолёт Москва-Сочи мне не удолось попасть, слижком уж они боятся тераризма-с.. Причем не то, что бы боятся те же стюардессы, сколько боятся, что про их ляп станет известно начальствам.

Ладно, всё равно как-нибудь, но обязательно побываю в кабине аэробуса :-)

А сейчас же я скромно подрубился к розетке на 220, коией оборудована кабина локомиотива, пишу эти строки и заряжаю ноут. Надо будет пробить, сколько стоит родная батарея.

Эх, ща бы еще и в интернет выйти %)

Скорость 110 км/ч.

Добавить комментарий