2004-08-31: Привет с Южного Берега Крыма

А точнее — из города со звучным именем — Саки ;-)

В этих местах я (+ половинка) буду 1-2 недели. Тут вроде бы клёво. Например комната стоит 10 гривен в сутки с чела (1 гривна — 5.55 рубля примерно). Еда тоже дешевая. И ваще — от сюда на маршрутках можно добраться до куда хошь, например 3 часа и ты в Ялте. 15 минут — в Евпатории. В общем — нуно двигаться :)

Собираюсь купить контракт либо КиевСтара, либо ЮМС.. От них и буду выходить в инет, благо оба предоставляют GPRS — 5 гривен за метр.

18:00 Приехали сюда с Нихт автостопом, причем на границе вписались в автобус Краснодар-Симферополь, который на дикой какой-то для автобусов скорости привёз нас.. От Симферополя уже на платном автобусе — по 5 гривен с чела до Сак. Ночь, туман, темно.. Жуть в общем. Саки нас встретил ну крайне не дружелюбно. Сам Санаторий показался в какой-то заднице да и сам был приличной задницей. Зависли у одной кафешки с розеткой, где жестоко мочили 2 часа времени, до 6 утра, когда просыпается санаторий. К 8-и всё проснулось, оказалось вполне себе миленько. Те цивильные цены, про которые мы унавали перед отъездом оказались в реальности совсем не приличными, если не сказать голыми — их почти не было :)

Курсовка на 14 дней (одно лечение) стоит около 100 долларов, нам уже пообещали вариент существенно дешевле. Жильё, на которое планировалось от 3 до 7 долларов с человека — оказалось 10 гривен (55 рублей) за день в комнате в квартире с хозяйкой. Квартира под ключ — 40 гривен. Уже поступило предложение платить такие же 10 гривен в сутки и питаться полноценно в столовой (завтрак, обед и ужин).

Народа (здыхов) практически нет уже, хотя в августе грят был ваще бэмс. Местные люди — не избалованны, очень дружелёбны и контактны. Можно чуть-ли не на улице остановить человека спросить как куда-то пройти — и получить готового приятеля :)

Ладно, ща пробью возможность подрубить свой ноут к сетке клуба (предварительная договорённость уже есть) и потопаем в ту самую столовую.

Кстати про инет: диалап дешевый, но много съедает посекундная тарифиация обычной телефонной связи. Есть XDSL — 250 гривен в месяц за канал в 128 кило с полным анлимом по трафику. Про GPRS уже писал. Единственное — дыра это всё-таки. Симку покупать надо ехать в Симферополь, логин для диалапа подрубает специальный чел в здании Укртелеком, буквально на коленке в ручную. Зато я у него посидел в инете :)

Названия
Весело конечно читать и слышать ридну мову.. Но есть и отличившееся русскоязышное название: САЛОН ГЕЯ. Без кавычек и разниц в регистрах. Я в этот салон не хочу %)

Не хватает фотика..

Привет с Южного Берега Крыма: 1 комментарий

  1. Адмирал

    Бля, аж завидно. Я и сам, правда, не плохо прокатился летом, но опять тянет куда-нидь.

    Давай, вещай, что там да как. может след. летом тоже забьюсь в какую-нидь дыру:)))

Добавить комментарий