2004-12-16: ADSL от WebPlus

Таки подключился к питерскому аналогу нашумевшего в Москве Stream. Теперь у меня дома тоже ADSL, скорость существенно больше заявленой (до 500 килобит), работает пока четко (уже дня два-три как).

Единственное два момента было. Первый — дрова D-Link на их ADSL-модем DSL-200 (вторая инкарнация) — глючат на Windows XP SP2. Как решать проблему — в поддержке не знали, предложили только переустановить, пожаловались, что такое бывает у каждого 8-го чела.. Гы-гы..

Пришлось самому решить вопрос — скачать свежие дрова с сайта Дэлинка. Позвонил потом саппортам, рассказал им эту радостную новость.

Второй момент — с IP. Они (WebPlus) по умолчанию подключают юзверей к своей внутреней сети. Дают им проксик, через который можно скромно вэбиться, не больше. Объясняют это тем, что для того, что бы можно было пользоваться своей почтой (с клиента, а не через вэб), аськой, FTP, Скайпом и т.п. — нужен выделеный IP.

Даже не смешно. На работе мы тоже все сидим в сетке (из под одного айпишника на всех), однако всё у нас отлично работает: и аська, и скайпы, и WebMoney Keeper. Причем без всяких прокси.

Но на самом деле всё просто — деньги. Выделеный IP стоит 6 долларов подключить и +6 баксов к абонентке, которая тут 33 грина равняется. Итого 40 американских гривен в месяц.

По мне хоть так, лишь бы связь была такая, какая есть :)

А связь, как я уже писал, просто отличная. Всё шустрит, дырок нет, багов каки-нибудь тоже не видел. Закачка идут 50-60 килобайт в сек.

Добавить комментарий