2005-10-23: Эпоха Империй 3

Вчера вышел в дождь до магазина дисков за Корелом (нужно было поковырять логотип заказчика), случайно наткнулся на диск с Эпохой Империй III.

Так как фирма безбожно тормозит и обещает тормозить дальше с локализацией Age Of Empires III, диск пришлось купить пиратский. Именно подобный предлагают в магазине 505. Такой и взяли.

DVD диск, игра зачем-то архивированна в 7-zip и архив в результате весит 2 гига. После распоковки папка с игрой заняла на винчейстере.. 2 гига. Какого, спрашивается фига.. А оно еще и распоковывалось 40 минут.

…и зачем я согласился в процесе инсталяции на руссификацию. В результате получил результат трудов какого-нить стилуса: «Дальний стрелок Коренного американца с коротким диапазоном и высоко нападает.» и далее в подобном ключе.

Мало того, в куче мест, особенно в разделе «Помощь» вместе какого-либо перевода, просто длинные строки состоящие из знака диез — ########…

Пришлось выдёргивать из архива с игрой инталяционного файлы языка (два XML файла), загружать их в сравнивалку Araxis Merge, заменять ####### на оригинальные строки на английском — уж лучше это.

Кстати: английский я буду учить уже в ноябре, школа выбрана давно, ждал когда будет и время и деньги. Вот, вродь совпало. Школа это — Runov School.

А что игра? Игра стала более красивой, в следствии ненапряжного и милого 3D. Но, имхо, где-то чего-то потеряла. По интересности играть вторая эпоха будет круче. Говорят компанию можно пройти буквально за пару вечеров, я пока и не брался за неё, так, «Перестрелкой» балуюсь (т.е. режим «схватка», если по-русски).

Если кому интересны подробности, можно почитать на AG.

Добавить комментарий