2005-12-12: Прошедшие выходные, приезд Насти

Сейчас кратким конспектом запишем как прошла суббота и воскресенье, на которые к нам приехала в гости сестра Юльки — Настя.

Суббота

Еще в пятницу был помыт Сенька. Т.к. дальше будет снег и мыть его особо не понадобиться, а вот осенюю грязь очень даже позитивно было смыть. Тем более — приедет гость, пусть Сеня будет ароматный и пушистый.

Утром (в 8:48) Мы встретили Настю у поезда на Московском вокзале. Она была налегке — небольшой рюкзак и, в общем-то, всё. Поехали до дома на тролейбусе. По Невскому очень клёво ездить на тролейбусе — большие окна и медленная скорость способствуют подробному ознакомлению с видами Большой Перспективы (старое название Невского проспекта).

В 10 часов утра открывалась наша «кулочная-бандитерская». Я знал, что пекари туда приходят в 7 утра и ожидал, что к 10 часам там будет много всего свежего и горячего. Облом. Сказали, что свежее и горячее будет только часа через пол. Тогда мы зашли в Штолле и набрали себе там пирогов в коробку. Свежих и горячих. И довольные потопали домой.

Перекусив русскими щами в прикуску с пирогами, мы все вместе, взяв Сеньку — потопали «прогуляться». Прогуливались по маршруту: Марсово поле, Чижик Пыжик, Троицкий мост, Горковская, магазин военного и туристкого снаряжения, «Идеальная чашка», вокруг Заячьего острова, музей военной техники, Биржевой мост, Стрелка Васьки, Дворцовый мост, Исакиевский собор (классная экскурсия внутри и колонада), «Буше» на Морской, магазин «Этно-дизайн» и, наконец-то — домой.

По пути фотографировали(сь). Сеня исправно нас ждал у всех заведений. И вообще — с Сенькой гуляла Настя, они хорошо смотрелись.

После прогулки собирались и собрались в Мариинку. Балет «Драгоценности». Балет оказался прикольным, по сути за один раз мы посетили три балета, точнее три разные школы: французкую, Нью-Йоркскую и Петербургскую. Всех порадовала часть с названием «Рубины» (НЙ), Юлька была в восторге и от «Брилиантов» (П). Французов (Изумруды) мы как-то не распробовали видно.

Сидели мы над царской ложей, на балконе ближе к центру, первым рядом. Сзади сидели страдали тьётки, которым видно было завидно что мы такие молодые и дурацкие сидим перед ними на мозёвых и удобных местах. Тьётки предложили нам сходить на дискотеку. Я хотел предложить ответно сходить им в пенсионный фонд, раз уж такое дело, но сия идея родилась у меня позже.

А еще мы обнаружили, что в настином большом фотоаппарате не было плёнки. Хорошо, что с ним мы сделали мало «фоток».

После балета пошли пешком до дома и немного заблукали. Зато погуляли по простым (не празднично разукрашеным и толпами набитым) питерским улочкам. Доехали до Сенной площади на маршрутке, от туда на машине добрались до дома.

Дома перекусив отбивными, посмотрели наделаных фоток, первую серию Фурикури, обсудили прошедший день и пошли гулять с Сенькой. Точнее я пошел с Сенькой, а девченки пошли на Дворцовую фоткать Настью.

Апосля чего опять посмотрели фотки и срубились спать.

Воскресенье

В этот день по действиям было проще, но по эмоциям — тоже насыщенно.

Встали и обнаружили, что Юлька-то совсем чего-то разхворалась. Мы усе и до этого шмурыгали.. Еще и фотик был разряжен. Поэтому мы поставили фотик на зарядку и пошли «в аптеку».

По дороге в сие заведение мы сходили в здание банка 1 О.В.К. (почти как в первом Гарри Потере, я про фильм), поменяли долларов, зашли в Прокофий (на этот раз он нас чего-то разочаровал и мы там ничего не взяли и не заказали), зашли в какую-то кафешку на Невском (которая выглядела красиво и чинно снаружи, и оказалась простой совсем изнутри), дошли до аптеки (где купили-таки Юльке всяких лякарств) и вернулись домой.

Взяли фотоаппарат, нашпиговали Юльку лякарствами и пошли гулять с Сеней.

Были на Миллионной, показали Наське наш предыдущий двор, показали двор-колодец (узкий такой, что между противоположенных окон растояние от силы в два метра), прогулялись по Марсову полю и таки затащили Наську на крышу.

На крыше много фоткали Настасью и всячески поддерживали её в этом не простом деле (она была в сапогах с каблуками).

Потусили на сувенирном рынке. Но там оказалось, вродь, слишком много всего, что у девченок разбежались глаза и Настя так ничего и не взяла.

Потом пошли домой, зайдя по дороге в булочную и захватив от туда по растегаю с рыбой.

Поели щей, деля один зубчик чеснока на троих. И, пока не стемнело, полезли на нашу крышу (с нашего подъезда). На нашей крыше висел замок.

Путём несложных дедуктивных измышлений и догадался, что ключ должен быть у соседа, что живёт на верхнем этаже и которому так близко было решение повесить на чердак замок. Вот ключ-то мы у него и взяли.

На нашей крыше тоже нафоткались, и почапали вниз, где нас встретила безумная соседка, что живёт прямо над нами. Попытавшись с ней пообщаться, я всё же убедился что дело это зряшнее и бесмысленное, почапали в квартиру.

Смотрели фотки, Юлька готовила буженину из шейки свинячьей, смотрели половину фильма «Даун Хаус» и слушали некоторые песни Тимура Шаова. Общались.

После чего девушки утопали по магазинам.

Потом мы ели восхитительное мясо, в котором, по моему, вообще нечего было жевать (что было даже как-то непривычно). Теперь я (да и Настя и Юля тоже) знаем на практике, что значит фраза «тает во рту», применимая к мясу.

Повалявшись «беременными тараканами» в столовой (половина гостинной), прожужав обо всём и вся и перемыв всем общим знакомым косточки, мы начали ме-едленно собираться на обратный настин поезд, который отправлялся в 0:22. Вышли мы минут за 40 до его отправления. Тралейбусов не было и словили машину. Машина пролетела Невский минут за 4-5, простояв большую часть времени на трёх светофорах.

Стояли у вагона, вспоминали прошедший день. Неожиданно пересеклись с Катей, нашей уже старой_знакомой, которая работает в Москве, а каждые выходные приезжает учиться в Питер.

Да в общем-то и всё. Сдали Настю в вагон, помахали ручками отъезжающему поезду и побрели домой, усталые и очень довольные.

Вспоминали прошедшую пару дней, которые по эмоциональному восприятию растянулись на целую неделю, наверно. Отметили, что Питер был очень добр, в выходные стояла велеколепная ясная погода и только с отъездом Насти посыпался лёгкий снежок.

В общем законспектировали :) Теперь время спустя можно будет вспомнить эти клёвые деньки :)

Добавить комментарий