2005-12-19: Ростов. Родственники — Ненаглядовы

Сижу в Ростове у друзей, постараюсь описать что да как у нас проходит. В целом полёт нормальный, даже нашлись билеты Ростов-Сочи, которых еще недавно глухо не было.

16-го вечером мы сели с Юлькой в поезд Северная Пальмира. Т.к. плацкарта была полна быстро пьянеющими солдатиками, решил вспомнить про методу перевода. Перевёлся из плацкарты в СВ. Итого стоимость билета на плацкарту (1050) + стоимость перевода в СВ (750 — со скидкой) вышла дешевле, чем официально сразу брать билет в купе (порядка ста баксов).

Вот в тишине и покое СВ мы и приехали в Ростов-на-Дону.

В Ростове нас встретил дождь. Температура не желает здесь никак опускаться ниже нуля, или даже 5 градусов, а осадков много. Свежо и мило.

Суббота прошла спокойно, в общении, гулянии. Купил базу данных “Ростов-2004″ с инфой по телефонам, машинам, предпренимателям и предприятиям. Перерывшись во всех нашел одного единственного однофамильца — Ненаглядов Олег. Телефона нет, но есть адрес.

Вот в ВС и было самое приятное. Когда мы с Ю пешком (а нам не привыкать — часик прохаживаться) дотопали до найденого адреса — обнаружили старенький дом и неотвечающую 9-ю квартиру. На глазке пыла быль. Не долго думая позвонил в квартиру № 8 — соседям.

Там нам открыла бабушка, которая сообщила, что Ненаглядовы здесь рядом больше не живут, они переехали а квартиру сдают. Зато она дала нам их новый телефон и даже предложила позвонить с её телефона.

На том конце трубки в общем обрадовались и приняли моё самоприглашение в гости. Вот в гости с возможному родственнику я и отправился, купив по дороге торту, соку и красных мерзких бананов.

Сноска: в общем мне было известно, что фамильная линия предков (Ненаглядовы) у меня из Ростова тянется. Известно, что в Ростове где-то, у какой-то “линии” похоронен мой пра-прадед, Ненаглядов Фёдор. А сама фамилия вродь казачья. В общем-то и всё. Однофамильцев я искал “наобум”.

Олег Ненаглядов оказался мне кровным родственником. Его отец был родным братом моего прадеда — а оба они — сыновья Фёдора, который и впрямь похоронен недалёче, на армянском кладбище. Мы очень долго общались, я немного пофотографировал, сфоткался с троюродным внучатым дядькой (?) и записав кучу контактов договорился, что мы еще будем общаться и не мало :)

У Олега в Москве дочь, Евгения, ей 33, у неё вродь есть сын Иван. Буду узнавать.

Как я решил, сперва буду собирать инфу по ныне живущим родственникам (в том числе фамильным), а потом уже буду углубляться в архивы.

А, ну да, самое приятное: Олег видел и помнит мою маму! А она — его :)

1.jpg (13 Kb)

2.jpg (17 Kb)

3.jpg (17 Kb)

4.jpg (13 Kb)

5.jpg (14 Kb)

6.jpg (11 Kb)

7.jpg (4 Kb)

8.jpg (21 Kb)

Ростов. Родственники — Ненаглядовы: 1 комментарий

Добавить комментарий