2006-02-05: UPS, Коньки

UPS

Вчера свет «мигал». Пречем с раскачки так — слегка упадёт напряжение, еще раз слегка упадёт, а потом хоп — и на полсекунды выключится.
 
И так раз десять за часа 2. Ой, я чуть ли монитор не разломал.. Я как раз работал в интернете, с документами, собирал, анализировал. 
 
В общем, испугавшись за нервы (ну и за компьютер, которому явно не шли на пользу столь частые горячие ресеты) — я сдался и почапал на Сенную к ближайшему компьютерному магазину. И купил там Источник Бесперебойного Питания (в простонародье УПС).
 
И наступило мне щастье :-)
 
Свет также стабильно мигает по вечерам, иногда отключается сикунд на 5-20, а мне паралельно, мой ИБП попискивая взваливает на себя ношу поддержки системного блока питанием. До монитора еще не дошли, провода не хватает.
 
Но какой же это кайф! Б-г ты мой, знал бы я до этого — давно бы купил этот источник. Правда до этого (вторая волна похолодания) и электричество если и мигало, то так, что комп продолжал исправно работать. Но всё равно.
 
Только купив UPS понял, какое отвратительно напряжение нам подают. Ведь с каждым более-менее серьёзным отклонением от нормы, бесперебойник переходит на свои батареи и начинает попискивать. Или, когда скачок напряжения кратковременный — только успевает щелкнуть чем-то внутри.
 
В общем УПС/UPS/ИБП — рулят однозначно, если у вас «гуляет» напряжение, то во избежании гуляния нервов — стоит потратить 50-200 долларов :)
 

Коньки

А вот на коньки я сегодня встал в пятый раз. Всё никак не рассказывал о сём в дневнике. Мало того, что стою на коньках, я еще и перемещаюсь на них. Еще и волной умею. Еще и спиной вперёд. В общем так, потихоньку.
 
В первый раз мы поехали небольшой компашкой на муниципальный каток, где дают коньки в аренду (100 р. / час). Лёд был свежий и уже через 20 минут мы с грехом/2 перемещались против часовой стрелки поля. Были очень довольные и практически щастливые :)
 
Коньки — это очень прикольно и рульно. Мало того, по сравнению с роликами (на которых я тоже ездил, целую неделю, лет в 15) есть дополнительный бонус — в случае падения ты приятно так проскальзываешь. Главное вниз коленями не грохнуться.
 
Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, вопрос падения для меня не особо остро стоял. Грохнулся я более-менее нормально, в поход так на третий. Я вообще падать не люблю, в отличии от Юльки, которая падала по любому поводу и даже без оного :) За мной вродь даже охоту пытались организовать, чтобы приобщить к «снежнопопым» падунам.
 
На Дворцовой площади создают ледяной замок. С придыханием ждём — догадаются ли организаторы залить кусочек площади водой, или нет? 
 
В опчим у нас всё хорошо, если не сказать отлично :)

Добавить комментарий