2006-04-05: Эстетическая МЕДИцина

Еще в феврале, когда Юлька была в Неоденте, ей подарили «чековую книжку» с купонами на скидки в МЕДИ и подарочный сертификат на 3600 рублей в клинику эстетической медицины. Причем сертификат был для мужчины.

Пришлось воспользоваться.

Ознакомившись с ценами, остановился на лазерной корекцией бровей по длине (у меня ж брови сростаются) и на консультации со специалистом на предмет «проблемной» (относительно) кожи на лице. Вродь как как раз в сертификат вписывался.

Пришел туда (Невский, 82), заполнил документы и асистент врача отвела меня в кабинет, где стояла врачь Неля, управляемое кресло и лазерный агрегат сурового вида.

Закрепив Усадив меня в кресле стали со мной беседовать. В ходе беседы сговорились на том, что они мне разбивают бровью на две штуки, прижигают лопнувшие капиляры на щеке и на крыльях носа (ну заодно и консультируют). И всё это в рамках бюджета этого сертификата. Предупредили и напугали последствиями прижикания капилярами. Впрочим вот:

Лазерная эпиляция — это когда лазер настраивают на цвет пигмента тёмных волос и при «вспышке» (а лазером обрабатывают вспышками) — эти тёмные волосы сгорают сразу до основания (луковицы). Практически не больно, только страшно, т.к. вспышку эту видно даже с закрытыми глазами в защитных очках и, как-ниакак, всё-таки лазером по голове.

Вспыша, шипение и запах сгоревших волос.. Подробнее на соответвующей страничке их сайта.

Говорят, что процедуру нужно повторять, причем с каждым разом всё реже и реже. Типа сейчас, потом через месяц-другой, потом через полгода.За это время уничтожаемая растительность тёмного цвета бросает привычку селиться на местах, где её не жалуют. В общем планомерный геноцид.

С вытравливанием копиляров «веселее». Тот же лазерный агрегат перенастраивается на другой цвет — красный. Другой и заряд (не знаю, правда, больше или меньше), прицеливается на копиляр, вспышка — копиляры сварены в крутую. На месте вспышки образуется отёк и гематома (в простонародье — синяк). Первый проходит за сутки, а вот второй обещает красоваться до 10-и дней.

Вспышка по капилярам в носу очень отличается от вспышки по волосам. Это не боль, это что-то другое. Не знаю что. Они сравнивают это с ожегом крапивой. После вспышки да, ощущение похожее (давно я крапивой не обжигался). Принесли холодный пакетик в салфетке, чтобы после вспышек прикладывать, успокаивая кожу. Очередную вспышку делают только после того, как клиент отойдёт от предыдущей.

А лазер этот — прикольная штука. Что-то размером с плиту (готовочную). Во первых перед использованием, он внутри себя издаёт очень зловещие звуки, а во вторых — практически бездейственен на светлой поверхности, бъёт только по пигменту. Поосле бработки то ли брови, то ли капиляров мне «стрельнули» по запястью — слегка горячевато и всё, никаких последствий.

В общем было интересно. Как я говорил при виде девченок с эпилятором — красота — страшная сила, а стремление к красоте — еще страшнее.

Т.к. Юлька уехала домой в Лазаревку с фотоаппаратом, красочных снимков физиономии предоставить не могу. Есть только с вэб камеры:

nos_0.jpg (11 Kb) nos_1.jpg (11 Kb)

Кстати да, если вдруг кому интересно — могу записать на дисконтную карточку МЕДИ со скидкой пока в 5%, но чуток позже будет 8%.

Добавить комментарий