2006-11-06: Минимализм окружения, как путь к максиму ощущений

Наблюдаю за собой в последнее время просто острейшее желание избавлятся от «барахла». Причем под этим баразлом подразумеваются не только вещи, шмотки, но и контакты, чистота, планы..

Вещи, про которые не вспоминают уже больше года — подлежат выкидыванию. Более гуманно, найти им новых хозяев, которым они пригодятся.

Контакты в той же аське, которые не обладают могучим потенциалом и про которые тоже не вспоминал больше года — удалить. Исключение — для ста-арых друзей, общению с которыми никакие годовалые паузы не помешают.

Не браться за работу и проекты, которые не будут в радость и/или не принесут обоснованное (траты времени и сил) количество денег. Например, зарабатывая 100 долларов в сутки, не нужно брать на себя обязательства на, минимум, неделю упорного труда, с целью заработать 400 единичек. Лучше потратить эти силы на то, чтобы увеличить и укрепить основной источник денег.

На ноуте должна быть пустота. Ну, только операциона, используемы утилиты и самые нужные данные.

Чисто вокрг должно быть. Причем не только от грязи и пыли, но и штоп не было захламленности.

А к чему это всё? По первым моим прикидкам, кажется, что эти потребности у меня образовались с целью уничтожить фоновый быт, приобрести яркость ощущений от того, что есть, вернуться в детсво с его максимализмом.

Наверно так. Что получится — посмотрим..

Минимализм окружения, как путь к максиму ощущений: 1 комментарий

Добавить комментарий