2006-11-18: В Крыму, купили скутер!

Сперва про поезд Москва-Симферополь. Это «сказка»! :) Не-ет, граница проходится на ура — что томоженники, что пограничники с обеих сторон — сама корректность. Проводницы — ничем особым не выделяются… Нет, на этот раз меня очень порадовала альтернативность в купе. Всего-то ничего — купе сделали с расчетом, что люди будут спать головой не к окну, а к выходу из купе.

Но расчитали как-то не основательно. Например там же, у головы остались «чугунные» выступы для ног взбирающихся на второй этаж людей.. Да, и это тоже — рядом с ликом будет мелькать чья-то нога. Именно над головой будет раздоваться хлоп дверью купейной. Именно под подушку прячуть самое ценное барахлишко наивный люд. Теперь это «секретное место» ближе к двери ;) Вошедший в купе человек сразу оказывается в вашей «интимной зоне», прям у головы, и приходится так или иначе изгибаться и менять позу, чтобы его увидеть.

Чтобы ушлый народ не лез поперёк линии партии — кровати у окна укоротили, мол «здесь будут свисать носки», а не подушку подсовывать :)

..В общем долго думая (от нечего делать), я решил, что сее «рациональное предложение» имело с виду один только явный плюс: когда соседи по купе сверху хотят кушать, они сидят попами не у лица, а в ногах, коии можно и поджать, и в сторону отложить.

Итак, в Крыму — Симферополь
Цель визита в Украйину — «родственики». «Номер транспортного средства» решили не заполнять, т.к. в тот момент не помнили номера поезда :)

По приезду купили себе две SIM-карты некого оператора «life!», купившись на их рекламное обещание продать нам «гигабайт» (т.е. 1000 мегабайт.. Интересно, что в мегабайте ихнем НЕ 1000 килобайт, а всё-таки 1024) GPRS-EDGE трафига за 35 гривень (*5.4 = руб.). Да, опечатка оказалась верной — этот, простите, трафик, за месяц (ограничение) извести нужно ОЧЕНЬ постараться, т.к. life, как и Московский Мегафон раннего разлива — перестарался с рекламой и наращиванием клиентской базой, не обеспечив необходимую канальную мощность. В общем почту проверить можно, полноценно посерфить — фить.

Родственики
В Симферополе у моей половинки-Юльки проживает бабушка и еще пучек родственников. Пока нас больше интересовала бабушка. К ней, собсно, и приехали. Баба Галя — это такой аццки-сотонинский человек, проработавший в школе больше 45-и лет педагогом-директором. Сея тяжелая профессия наложила на неё не хилый отпечаток, который нужно аккуратно отфильтровывать и получать в сухом остатке — милую такую бабушку :)

Бабушка живёт на улице с оригинальным названием — Русская. Собственно Русским себя считает если не весь Крым. Народ искренне удивляется, отчего это им так навязывают украинску мову, когда они даже суржика толком не разумеют.

«Я, может, и не доживу, но Крым будет с Россией» — слова дедушки-сторожа при церкви, где мы поставили свой скутер.

Я же лично, пока больше симпатизирую Хохляндии, чем России. Тут своей совкойвой отрыжки, конечно хватает, но вектор очень даже позитивный.

Хулиганство
Погода здесь сухая, но зябко. Какого-то фига у нас с собой было больше 1000 $. В результате таки купили скутер. Обышный, японский, як у Ллео — Хонда Дио. Один в один такая же, прям-таки родная и знакомая :) «Всего» 3000 гривень.

К нему пришлось прикупить немного: цепль «толщиною с член», замок «размером с жопу», шапку-ушанку, перчатки, подштаники, дополнительный ключ к скутеру (был, почему-то, один).

Настроен скутер как-то так, что он очень резко набирает скорость, но сей скорый набор прекращает на 40 и вродь вообще не желает подниматься выше 50-и. Потом посмотрим.

План дальше такой
Двинуть вдоль ЮБК (Южный Берег Крыма), перебраться через границу Керч — Порт-Кавказ, добраться до Сочи-Лазаревское, там потусить и, скорь всего, сбагрить Скутер по той же цене. Потом в Ростов-Рязань-Москву-Питер и учиться, учиться и еще раз учиться.

Это планы :) А как оно выйдет — фик его знает :) (это вроде дисклаймер)

Добавить комментарий