2006-11-24: Анапа — Геленджик — Лазаревское — конец пути! :)

Из Анапы утрецом выбрались и поехали дальше на Юх. На Юхе по ходу движения был Новороссийск и Геленджик. Мы честно сомневались, останавливаться ли нам в Геленджике. С одной стороны — хотелось: симпатичный город, да и норму свою в 100 км мы выполнили. С другой стороны — не устали и вродь еще солнце над водой, можно ехать. Но скутер все наши размышления цинично оборвал.

За пару км до Геленджика он просто взял, и стал раза в два хуже тянуть.. Т.е. в горку и по прямой — 30 км максималка, а вниз — нормально так 50-60.. Делоть нечего, пришлось заехать в сам город, где скутер перешел на 10 км, а, подъехав к морю, перешел в демонстрационный режим: урчать урчит, а ехать не едет.

В Геленджике зимой цены на гостинницы чуток меньше, чем в Лазаревском летом %) Поэтому приличный номер нашли только за 1000 рублей, что козалось дорогова-то, в свете предостоящего ремонта скутера.

Ночью
Делился бедами с Ллео. Описал ему симптомы и спросил — ехать ли в обычное СТО, или искать специализированное. Ллео сказал, что скутер — материя тонкая, мужика, привыкшего ковыряться в жигулях лучше к нему не подпускать, а «поломку» нужно попробывать починить «поковырявшись в выхлопной спицей» :)

На утро я добыл спицу, поковырялся в выхлопной, вытащил от туда кучку гари и новое знание — «Кто ж, мля, заливает синтетическое масло к топливу???». Оно отлично себя показывает, как смазка на высоких температурах, но отвратно горит с топливом. Для топливной функции нужно лить только минеральное масло. Идиоты в скутерном магазине, видно, этого не знали :-( А может планировали получить клиента на «починку».

А наездили мы к тому моменту без малого 500 км.

После починки
Утром же — отправились для начала в Джубгу, «а там посмотрим». Посмотрелось отлично — было тепло, мы ехали вдоль моря, серпантины на скутере кажутся не такими крутыми, температура +17 и выше.. Шапка перестала выполнять обогревательную функцию, но была сохранена на голове, для заглушения шума ветра в ухах.

Солнце только-только булькнуло в море, как мы на его остатках в 17 часов въехали в Лазаревское. Ура!

В итоге
Было разом проедено Симферополь-Лазаревское 555 км, несколько мёрзли (когда по темноте ехали), незколько затекали (когда ехали по светлоте, по хорошей дороге и тормозить, отдохнуть было жалко), но остались всесторонне довольны!

Эксцесов не было. Вести себя и скутер я старался прилично, хулиганил по минимому, активно «общался» с автомобилистами (фарами, знаками) и пешеходами (вербально).

Завтра, если в конец не разленюсь, опубликую фото-отчет и инфу по гостиницам, где были.

Анапа — Геленджик — Лазаревское — конец пути! :): 2 комментария

  1. Argon

    Случайно наткнулся, почитал местами, кинул в закладки (чтобы потом более внимательно почитать). Правильно говорят: «автар писчи исчо».

Добавить комментарий