2008-04-24: Перелёт Москва-Тюмень-Москва за 3000 руб.

Прежде всего о том, как я почти вырвал дисконтные билеты по дискотному тарифу у дискаутера SkyExpress :)

Билеты я брал недели за две-три, и в тот день шла акция вроде «Все тарифы по 1000 рублей», длившееся ровно сутки. Сообразил, что пора бы воспользоваться этим случаем я за полчаса до конца суток. А сам заказ оформил (но не завершил) я минут за пять до полуночи.

А дальше чуть-ли не вышел облом — в браузере Опера, у этих нехороших людей не работала кнопка «Оплатить наличными», после которой можно было заплатить за билет посредством WebMoney. На визе, как назло, ничего не было.

Провозился, и смотрю, сутки кончились и на сайте там уже другие тарифы — порядка 2700 рублей в один конец (+500 рублей вроде топливного сбора).А у меня вот оно! — заказ, где туда-обратно выходит в сумме 3000 рублей. Но кнопка не нажимается.

Обнаружив, что заказ закпреплён не за моим аккаунтом, а за той сессией, я догадался продублировать сессионную куку из Оперы в Файерфокс и обрёл щастье — страница заказа загрузилась, кнопка злосчастная нажалась, и бронь осуществилась, причем по тем тарифам, что было в заказе, хотя уже минут 20, как действовали другие тарифы :)

Тюмень-Москва — 5 часов. Обратно — 1 час. Итого, путём не сложных калькуляций, я прознал, что разница часовых поясов равняется двум, в одну сторону у меня отнимут сон, а в другую — вернут обратно.

Сами полёты были обычны. Разве что забавно было наблюдать за скоростью и высотой самолёта с помощью GPS-навигатора, который никогда еще так быстро не сватывал спутники, как над облаками.
10 000 метров, 820 км/ч.

Добавить комментарий