2008-09-21: Fanta™, Sprite™ & Coca-Colla™

У нас в Ростове, в магазине «Тихий Дон» продают европейскую версию таких народных напитков, как Фанта, Спрайт и Кока-Колла. В стекле 0.7л, с надписями по-иностранному и белой наклейкой, которая гласит, что в совста сего напитка входит вода газированая, сахар, диоксид углерода, кислота лимонная и натуральные ароматизаторы (пример для Спрайта). Всё.

Устроил дегустацию, купив вышеописаные версии напитков и наши, россейские.

Не, ну я конечно ожидал, что различия будут, но познакомившись с ними всё равно был изрядно удивлён.
Мы и европейцы пьём совершенно разные напитки. Зря только называются одинаково.
У фант даже цвет разный, хотя обе обычные фанты апельсиновые. Одна зубы разъедает, у другой нежная газация, от ароматизаторов нашей версии аж апельсины в глазах, от европейской приятное апельсино-лимонное послевкусие.
Наш спрайт похож на плохоразбавленый сироп (сахар аж на зубах хрустит, а если руку намочить — становится липкой) — европейский спрайт подобной сладостью обделён.

Я понимаю, что бывает радикально различного качества квас. Но это ведь не торговая марка, принадлежащая одной компании. Я лично в европах не бывал, но подозреваю, что обычный европеец удивиться презрительной гримассе россиянина, которую он скорчит в отношении сабжевых напитков.
У них ведь это обычные вкусные и приятные лимонады.

Пойду пока Коллу пробовать.

Добавить комментарий