2008-10-31: Смотрины хаток

Сегодня был богатый день. И количеством и качеством.

Для того, чтобы идти сдаваться ордеродавцам (©, у этой конторы длинное и неудобоваримое название), я с утра самого сходил в ЕИРЦ (жэк, проще говоря) и получил пару справок — выписки лицевого счета и из домовой книги.
Встретился с мамой у метро и взял оригинал её паспорта.

Наделал всем накопленым документам большую кучу ксер.
Приехал на Соломеную Сторожку (проезд, где стоит офис ордеродавцев) и без всяких очередей попал к нашему инспектору, который назначен на предварительное расселение нашего же дома.

Сия позитивная женщина обрадовала меня трижды:
1. Она не сунула мне гоотовый ордер под нос, а начала расспрашивать, чего бы хотелось.
2. Она вообще была мила, приветлива и информативна.
3. Она донесла до меня воистинну приятное знание: в нашем случае (расселение, собственники) нет никаких «трёх отказов» — город будет предлагать нам варианты, пока мы не согласимся. Хоть десять штук.

(я так понимаю, что если совсем уж обуреть и остаться последним в доме, то город подаст на нас в суд, как мешающимся типчикам)

Поэтому, после моей подписи об отказе от денежной компенсации, она выписала ордер на осмотр сразу двух квартир. Правда в одном доме.

Дом этот находится по адресу Ленинградское шоссе, 124, а корпус 1.
Это далеко от метро. Это изрядно далеко. Это почти самый дальний от метро край района. Это другой микрорайон. Это 30 минут бодрым моим шагом. Это езда на автобусе (5 остановок от метро, 8 остановок к метро, примерно). Это более чем удваивает минимальный бюджет куда-нибудь съездить (к 30 р. за метро прибавится 40 ра на маршрутку).

Зато монолит. Зато одноподъездник, 4 лифта, отличный вид из окна: на Канал, на перспективу Ленинградского шоссе, уходящего за горизонт в направлении к Питеру.
Правда это вид 12-го этажа.
Правда у ма гиппертония и некие объёмы полноты.
Если вдруг электричество отключат, она останется жить где-нибудь на чертвёртом этаже, или помрёт смертью упёртых на восьмом :-(

Зато остановка автобуса и подшоссейный переход прямо совсем рядом с домом. И дом выглядит симпатишно. Со стыдом публикую фотки с мобилки.
Вот:

И остальные.

В общем, завтра буду лепить отказ. Хотя и жалко. Но есть конкретные пожелания, и грех не пользоваться возможностью отказываться, пока не получишь своё.

Да и честно говоря, не каждый день меняешь квартиры.

Постараюсь завтричком написать чего-нибудь полезного еще.

Добавить комментарий