2008-12-24: Быт

Живу у любимой тётушки (что старше меня на три года), которая в мае родила мне брата, Лиран зовут.

Сперва заморочился, как расшарить их интернет на наши с Юлькой ноуты, думал купить точку вай-файную, но открыл список уже найденых сетей и выбрал одну из десяти доступных. Спасибо вам люди, что покупают устройство, включают и не лезут в настройки — „работает же!“

К слову, тут повальный анлим, но скорости порядка 1-2 мегабита.

В квартире обитает один дикий кот, и одна толстая кошка. Если её погладить по спине, она начинает нервно лизать себе лапы. Милое создание.

Радует глобальная непосредственность израильтян. Отсутствие ненужных брезгований. Например, в торговом центре на входе в какой-то из магазинов весело валялось на полу в полный рост несколько детей. Продавец одного из магазинов, доставая товар, спокойно бухнулся коленями на пол. Можно поставить на обеденный стол то, что стояло до этого на полу. Вещи гладить не принято. Нормально зайдя в дом, продолжать ходить в обуви.

При том тут очень чисто и опрятно в квартирах, на улицах. У каждого дома мини (а то и макси) сад. Зелени очень много, воздух пахнет мёдом. Лучшая ассоциация нынешних ночей: ночь в Сочи в бархатный сезон. При том, что почва в оригинале песчанная (название города Холон переводится, как песок).

Пешеходная улица больше похожа на полноценный парк. Просто вытянутый сильно-сильно.

А какой фруктово-овощной маркет мы увидели, словами не описать, чтобы это показать.

Порадовал отдельный прилавок продолговатых продуктов:

Добавить комментарий