2008-12-25: Дома на ножках

В спальных районах невысокие дома стоят на ножках, т.е. на уровне земли там стоянка для машин, а потом сверху 2-4 жилых этажа.

Современные высотки стилистически повторяют этот элемент, хотя поставить целиком на ножки уже не получится, да и места для машин всем жителям не хватит.

На окнах жалюзи, но с внешней стороны. Таким образом в квартире они не мешаются, пыль не собирают. Снаружи их легко почистить каким-нить пароструйным агрегатом. В норме являются окна во всю ширину и от пола до потолка.

В подъездах наблюдаются специальные кнопки, включающие на время освещение. Такую кнопку можно найти на каждом этаже, а также в квартире у входной двери и на входе в подъезд.

Зайдя вынести мусор в специальное помещение с мусорными же баками, обнаружил, что они только что был помыты в полный рост. Как и сама комнатка с ними.

На крышах установлены солнечные панели и тэн — это для индивидуального нагрева воды.
Такое практикуется как в малых домах

так и в довольно крупных, вроде наших хрущевок

Для высоток, естессно, это уже не актуально.

Даже узкие улочки (по полосе в каждую сторону) на перекрёстках оборудованы островками безопасности для пешеходов. Возможно от того, что зелёный для нас включается не сразу насквозь дороги, а до островка и далее (в разное время).

Трансформаторы (что электрические) размещены на специальных столбах и почему-то не гудят.

Скутеров очень много. Не смотря на то, что их нужно регистрировать (получать номера) и требуются права. Единственный бонус остаётся — езда по пробкам. С учетом груглогодичной возможности ездить этого бонуса хватает, чтобы скутеров тут было реально много.

Пошли еще раз попытаться добыть симок.

Добавить комментарий