2009-01-18: СМИ (про конфликт Израиль — Сектор Газы)

С подозрением читаю я прессу –
Вроде – факты, только в чьих интересах?
© Тимур Шаов, Наша Борьба

Обиделся на BBC Russian — на протяжении всей операции «Литой свинец» изумительно односторонне подавали сводки событий. Точнее говоря, они, по-моему, ни разу не упомянули ни одного конкретного случая, когда ракеты с Газы попадали в жилые зоны Израиля.

Т.е. они, конечно, писали, что мол за прошедшие сутки со стороны Газы было выпущено столько-то ракет. Но никаких подробностей. Зато за каждым израильским снарядом, похоже, был закреплён свой журналист, чтобы красочно расписать все последствия.

Не так давно, одна из хамасовских ракет упала рядом со школой. То, что никто не пострадал — целиком и полностью заслуга т.н. Службы тыла.

В задачи этой службы входит защита гражданского населения в стране. Когда оборудование засекает ракету, что вылетает с Газы, во всех городах в диаметре 50км (или уже больше) раздаётся сирена. И жильцам нужно дюже оперативно сныкаться в укромные места (норматив — от 15, до 45 секунд).

Поведение Израиля в этом несколько разниться с поведением хамаса, которые предпочитают гражданских использовать, как моральный щит из мяса.

Кстати, про этих гражданских. Я бы не стал на месте Израильских властей так скурпулёзно избегать их жертв. И не надо Операцию называть контр-террористической. Это должна быть обыкновенная война. Ведь хамас — это не местные маргиналы из Газы, это таки всенародно избраная власть. Те, кто избрал её и должны нести отвественность.

Нет, я не за ковровые бомбардировки.

И да, я вообще не понимаю, на каком основании другие страны вмешиваются в данный конфликт. Одна страна защищается от агрессии другой. Для того, чтобы иметь право хоть как-то вякнуть, нужно доказать, что этой самой агрессии не было. Этого, вроде бы, никто не собирается доказывать.

Какой «ассиметричный ответ»? Ассиметрия, это когда после того, как кто-то наступил чуваку на ногу, огребает ногою в живот. А в данном случае, аналогия ближе такая: стоит чемпион мира по карате, а бомжа какая-та харкает ему в лицо, и обещает стереть в порошок. И ножичком так тыкает. Пока не острым, пока не очень большим, но чувствительно, сука.

И о каких переговорах может идти речь, если официальная цель хамаса — исчезновение страны Израиль?

Добавить комментарий