2009-02-04: Соло на клавиатуре

Я рекомендовал «Соло на клавиатуре» еще до того, как сам прошел. Пройдя же, рекомендовал всем и вся втройне. Причем я рекомендовал честно заплатить, т.к. стоило это удовольствие всего 150 рублей, но самое ценное, оплата нужна была только при прохождении 40% курса (40 из 100 номинальных заданий). Когда только-только в пальцах появлялась волшебная лёгкость и ты видел — Оно на самом деле работает!

Поняв это, оплатить каких-то 150 рублей было делом техники. Зачастую я сам оплачивал знакомым лицензию (ну, они мне нал, а я за WebMoney) оплачивал.

Сейчас же…
Я помню «Соло…» еще во второй версии. Практически каждую новую версию переписывали с нуля. Уж не знаю, почему программист предыдущий версии не задерживался в команде Владимира Шахиджаняна. А может это всё время был один и тот же человек, просто маньяк и переписывал, переписывал… Вот, допереписывались до версии номер 9.

За всё время в программе появилось из существенно полезного всего несколько вещей:
1. Метроном
2. Игры, развивающие скорость печати.
3. …
4. Что-то еще? Может Profit?

Зато программа продолжала распухать текстами, тестами, цитатами, фотографиями Владимира Владимировича и иже с ним.

А еще программа научилась изумительно выклянчивать денег. Начинает она это делать, по-моему, с самого первого запуска. Мол, заплатите, а? Нет, окошка в начале загрузки мало. Попрошайство продолжается между уроками и во время них. Изнасиловав пробующего научиться слепой печати, еще не верящего в собственные силы, но уже заёбаного рассуждениями о жизни, которыми его напичкал В.В. во вступительных к занятиям текстах… Изнасиловав этого человека, уже на десятом уроке программа отказывается работать дальше.

Всё! Хочешь продолжить «расслабляться и получать удовольствие» — извольте заплатить. Как, вы не уверены, что оно вам таки надо? Ну, это уже ваши проблемы. Может рискнёте? Ведь окошки с напоминанием оплаты, если вы умудрились дойти до десятого урока (из ста возможных), они уже вам сняться.

Изумительное неуважение к потенциальным «солистам». И, по-моему, какая-то недальновидность. Хотя, я ж не знаю их статистик по продажам. Может вот такое вот поведение и повысило им продажи в разы.

(За рамками этого брюзжания оставлю мудацкий интерфейс, ворующий 20-50% экрана)

Однако пишу я этот пост именно в слепую, именно десятью пальцами. Потому что когда-то, в версии наверное 5-й, я прошел таки хоть не все 100 уроков, но 75 где-то.
И я продолжу людям советовать «Соло на клавиатуре», говоря, что это вроде еще самая лучшая программа для обучения слепой печати, и либо буду советовать оплатить сразу (если 150—300 рублей не жалко), либо скачать кряк.

Я еще не сказал, что когда ты оплачиваешь лицензию, ты платишь только за работоспособность конкретной версии Соло на конкретном компьютере, поэтому, если ты хочешь проходить курс и дома, и вечерком на работе — извольте оплатить пару лицензий.

P.S. Когда-то В.В. Шахиджанян отвечал по электронной почте лично, и обстоятельно, показывая пример счастья печатать быстро и не напрягась. Сейчас же он столь занятой, что на основательное письмо моей половины изволил ответить (ура!), но двумя строками и мимо темы.

Upd: Краткий обзор различных клавиатурных тренажеров.

Соло на клавиатуре: 4 комментария

  1. xj-dimon.livejournal.com/

    Есть 8-я версия Соло, которая, на мой взгляд, довольно удачно сделана. Задачу научить — выполняет и навязчивостью не страдает. Именно поэтому свежескачанную Соло-9 я в тот же день удалил, а архив с Соло 8.1.1.2 лежит у меня на диске уже больше двух лет.

    Таки nagscreen зло, да.

Добавить комментарий