2009-09-13: Эксперимент на территории.

Эксперимент на территории.
Эх, столько места имеем (мы, народ, бла-бла), а пользуемся мало.
Вот правительство Израиля заинтересованно, чтобы дальний южный регион (Эйлат) заселялся и развивался особенно оперативно. Там отменён местный НДС.
Результат есть и очень даже.

У нас часто плачутся, что Россия скособочена: чуть ли не 90% населения живёт в её левой половине. А в правой не фига нет, и совсем скоро её сожрут китайцы.

Было бы классно, если бы на какой-нибудь не очень обширной территории в той самой правой части России обхявили бы территорию эксперимента.

На этой территории было бы только пара-тройка видов налога, не больше 5% (в сумме), а правительство бы гарантировало выполнение одной функци, но максимально жестко: защиту собственности.

На этой территории должно было быть альтернативное законодательство (гражданский, административный, уголовный и остальные кодексы). Но в виду минимализма гос-гарантий, написать это законодательство было бы совсем нее сложно. Понадобится еще отдельное изменение конституции.

И посмотреть. Что будет.
Мой прогноз — в этот регион со временем переберётся просто огромное количество людей. Экономика там будет цвети и благоухать, не особо взирая ни на какие кризисы «внешнего мира».

А потом на Россию наедут другие страны, за создание оффшора и т.д. и т.п.

Оригинал заметки на Juick.com.

Добавить комментарий