2009-09-13: Попытался прочесть «статью Медведева» в Газете.ру.

Попытался прочесть «статью Медведева» в Газете.ру.
Но не смог. Слишком уж сильно дохрена многобукв. И ладно бы писал что-то по существу, так нет ведь, расстеклись маслом по жопе: народ, бла-бла, един, бла-бла, надо, бла-бла, типа, бла-бла, работать, бла-бла..
Ниочем. Во всяком случае в первой трети.
Напишет умную мысль, рядом припишет херню, напрочь перечеркивающую посыл первой.

Например:
«к недугам отношу:»
«2. Вековую коррупцию, с незапамятных времен истощавшую Россию. И до сих пор разъедающую ее по причине чрезмерного присутствия государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности. Но дело не только в избыточности государства. Бизнес тоже не безгрешен. Многие предприниматели озабочены не поиском талантливых изобретателей, не внедрением уникальных технологий, не созданием и выводом на рынок новых продуктов, а подкупом чиновников ради получения «контроля над потоками» перераспределения собственности.»

Верно, государственного регулирования слишком до хрена. Но хоть раз звучало от Медведя предложение отменить какой-либо из законов? Абстрактные призывы «уменьшить количество чиновников на 20%» — не считаются.
А потом он на бизнесменов переносит ответственность. И вроде как уже и не в излишнем присутсвии государство дело. Надо, просто, чтобы все бизнесмены отказались бы от возможности башлять чинушам.
А это не возможно. Достаточно одного штрейбрехера, и он их, честных и принципиальных, всех сожрёт. Поэтому с волками жить — по-волчьи выть. Хочешь заниматься бизнесом, соответствуй реалиям.
А вот убрать это самое участие государства во многих областях вполне себе возможно. И тогда некому будет при всём горячем желании, платить. Убрать вот право пажарников делать проверки и вообще чего-либо требовать от владельца магазина, так некому будет платить очередную взятку, чтобы не придерались пидарасы.

Чего-то из меня такая же вода льётся, как из медведа.

Оригинал заметки на Juick.com.

Добавить комментарий