2010-04-29: @Sozidatel: *мнение

День независимости.
Праздник-наёбка.
Практически во всех странах. Т.к. позиционируется, как общегражданский праздник, а на самом деле, есть есть кому повод порадоваться, то только представителям государства, местной элите.

Даже если независимость страны была достигнута в результате кровопролитных-войн, ценой больших жертв и т.п. Всё равно — вся выгода от этой «независимости» для жителей конкретной территории — вроде как побольше шансов повлиять на список тех, кто будет вмешиваться в их личную и деловую жизнь. Ну, возможно, что в процессе достижения этой независимости, как следствие этих войн, получается несколько улучшить ситуацию (ну, например были под прессом not user frendly СССР, а теперь «человеко-любивая» демократия). Может даже, что во время войны, стоял вопрос о полном уничтожении населения, и независимость была достигнута заодно и со спасением.

Но давайте четко разделять. Защититься от агрессора — это одно. А независимость от агрессии — это другое. Суп отдельно, мухи отдельно.

Де факто же, все эти отмечающие День Независимости (тут должно слышаться благовейное предыхание, не зря же заглавные буквы), ни разу этой независимостью не обладают. В большинстве даже всех из себя демократических стран, независимые не могут свободно распоряжаться своей собственностью, обмениваться друг с другом различными товарами, ограничены в способах самовыражения и в своём поведении. Их доят налогами, на нужды, которые какие-то специальные люди считают важными. Им запрещают владеть оружием, и следят, чтобы независимые не скушали случаем чего-либо вредного.

И не сказать, чтобы я сейчас брюзжал как-то по-новому. Жизнь как жизнь. Просто я вообще люблю последовательность и честность. И тяжело видеть, как серьёзно-зависимые люди радуются в день как бы независимости.

На всякий случай подчеркну, что я радикально различаю зависимость, взятую на себя добровольно (здоровая ситуация, зайдя в ресторан соблюдать, правила владельца), и зависимость, которой тебя обвешивают только за тот факт, что ты .есть.

http://juick.com/Sozidatel/682214

Добавить комментарий