2010-08-07: @Sozidatel: *мнение

Самозащита от группы людей.
Я, не про физическую группу, а про огранизационную.
Вот сферический человек в вакууме идёт себе по улице, к нему подходит не менее сферический гопник в том же вакууме и требует поделиться наличкой. Если потенциальный донор откажется, гопник обещает начать бить. По всем принципам уже можно (и нужно) начинать активно защищаться, например прострелив ушлёпку ногу, или прыснув ядохимикатов в лицо.

Если кто-либо заявляет, что он собирается убить тебя, то как сказала одна бабушка, прошедшая ужасы Холокоста, надо поверить. Сразу и целиком. И соответственно реагировать.

А я задумался вот о чем. Если вы, к примеру, рыжий. Ну так вышло, рыжий, и может быть даже конопатый. И тут вы знакомитесь с организацией, члены которой считают, что рыжих надо убивать, а конопатых — особенно зверски. Ну, то есть это одна из официальных целей данной организации, и вступление в эту организацию обозначает принятие и согласие всех её целей и прочих принципов.

И вот вы, рыжеголовый такой, прогуливаясь по улице, видите члена этой организации (для удобства и драматизма, снабдим их значками с изображением перечёркнутой рыжей головы). И вот подумаем:
Чтобы стать членом (или продолжаться являться таковым) АнтиРыжей организации, надо согласиться с её целями, в том числе и принять для себя цель убивать всех рыжих. Судя по всему, у вас, как у их потенциальной жертвы, развязаны руки, в смысле того, что есть все права начать активно защищаться, не дожидаясь непосредственного нападения конкретного члена АнтиРыжих.

Ну, может быть, разве, стоит убедиться, что человек точно член этой организации и в курсе, что её официальная политика радикально против рыжих. Но это больше для успокоения души. А то мало ли, человек давний член организации, раньше было принято рыжих бойкотировать, и только недавно приняли резолюцию, о том, что теперь их надо убивать. Может член этот, узнав новости, в ужасе сбросит с себя значок и сразу же прекратит членство в этой организации.

Ну да ладно. Знаем, что член, знаем, что в курсе. Тем самым, считай что объявил войну. Выходит, что вот этого конкретного члена этой организации можно убивать, в целях самозащиты.

Вроде бы всё верно. Только поясню, что членство в организации должно быть сугубо добровольным, именно, чтобы подтвердить волю её членов.

Но если так, то чем общество АнтиРыжих отличается от Хезбалы какой-нибудь, а то и, берём шире, от любого государства, как организации людей?

И если писанные принципы организации радикально расходятся с практикой, чему стоит больше верить? Если руководство в открытую защищает своих членов, повинных в грабежах и убийствах, то судя по всему, это и есть официальная позиция данной организации. А раз так, то любой добровольный член этой организации тоже замешан во всех её прегрешениях.

И даже учитель сельской, но государственной, школы, отвечает за беспредел ублюдков в форме. Но это даже для меня слишком радикально. Всё-таки, государство-организация слишком большая, слишком разная. Поэтому удобнее её рассматривать, как целый конгломерат организаций. И, например, вынести для рассмотрения отдельную часть: Минобороны, МВД. И к этим частям уже применять описанные выше принципы.
И пусть тогда «безобидные» (относительно) менты не удивляются, когда в окно влетает Муха (РПГ-18)..

К слову, я ни к чему не призываю, только пытаюсь определиться для себя, как относиться к подобным случаям.

http://juick.com/Sozidatel/853520

Добавить комментарий