2011-01-06: НГ11: Подготовка

Продолжение. Начало отсюда.

В Израиле много компаний сдающих машинки в аренду. Ими пользуются не только туристы и коммандировочные, но, например, наш друг посчитал и решил, что ему выгоднее будет избавиться от своей машины и раз-два в месяц арендовывать транспорт на несколько дней.

Обидно, немного, что с граждан страны взымают НДС в 16%, от коего освобождены интуристы. А еще, оказалось сложностью, практически все компании доверяют свои машины только людям, правам которых больше двух лет. Budget, Avis, Eldan — не предложили, например, взять рассширенную страховку, а просто отказываются иметь дело с нами, недавно-получившими лицензию на вождение.

Компания Sixt отметилась невозможностью обслужить в принципе, за отсутсвием свободных машин.

И только компания Hertz удовлетворила наши потребности. По телефону оформили заказ, приняли российскую карточку на российское же имя, выдали машину и пожелали успехов.

Но перед тем, как сесть в машину, надо было определиться, что в неё пойдёт, кроме нас самих. Решили, что раз вещи в кой-то веке будем таскать не на собственных плечах, брать почти всё, что придёт в голову. Поэтому с нами поехали: спальные мешки с палаткой, коврик, сумка-холодильник с едой, 6 бутылок с водой, фото-техника, штатив, рюкзак с одеждой, огромное тёплое одеяло и подушка, пуховик и тёплая обувь (для севера), удобная мягкая обувь (для машины), купальники, базовые лекарства, фонарики, газовая горелка с балоном, сковородка, столовые приборы, термос, чаи и кофии с сахаром, пара бумажных путеводителей…

Пригодилось огромное одеяло.
Подушка спасала поясницы.
На горелке жарили (скорее тушили) мясо.
Из 6 бутылок с водой потребили полторы.
Термос заправляли кипятком на остановках и творили себе чай/кофе/суп не выходя из машины.

Палатка+ и купальники не понадобились, но могли с тем же эффектом и пригодиться.
А вот куча еды, хоть и была съета, совершенна была необязательна, о чем будет в заметке о выводах.

Зарядку автомобильную для телефона я купил уже в пути и тогда же узнал, что розетка в машине не работает. Поэтому телефон я подзаряжал вместе с термосом — на остановках.

Оказалось сложно купить балон с газом, его не продавали в туристическом магазине, ибо запрещено продавать газовые балоны в торговых центрах. Купил балон в специализированном магазине, но в самый ответственный момент узнал, что его выход не подходит к нашей горелке. Спасло то, что газ-балоны продают на заправках.

В общем, в 9:30 я получил машину в центре Тель-Авива, доехал без света до Холона (поздно вспомнил про фары, а на ходу включатель не нашел), погрузились и в 11:00 мы отправились в сторону севера >>.

Добавить комментарий