2011-01-06: НГ11: Приезд на Хермон

Продолжение. Начало отсюда.

Первая половина пути на Хермон была очень знакома: мы уже довольно много ездили по пути Тель-Авив—Хайфа—Акко. С экскурсиями, на маршрутных автобусах, с друзьями. Единственное новое — я за рулём, а справа Юлька.

Совершенно ровно доехали до Хайфы (дороги 20, 2), прокатились по её свеже-открытому туннелю, миновали Акко (дорога 4) и остановились на перекус в киббуце Кабри.

Дальше по извилистой дороге 89 поехали на восток, к Хермону. Проехали мимо озера Дальтон, через дорогу 886 выехали на трассу 90, с которой вышли на 99-ю.

В общем, усталые доехали вот-вот уже на Хермон, а тут — забор. Так мол и так, Хермон доступен для проникновения с 8 утра, а в 15:30 уже не пускают. Приветливый солдат, выглядывая из бойницы блок-поста подтвердил наши догадки. Ну, нет, значит нет. Других путей наверх нет, надо где-то остановиться, озадачится едой.

Останавливаться в друзких городках чего-то ну совсем не хотелось, поэтому мы спустились еще ниже и нашли мало-заметную обзорную площадку, где и планировали дождаться открытия дороги. Но, обнаружив облом с газом, спустились еще ниже и нашли придорожный оазис с цивильной стоянкой, кучей кафешек (и МакАвто), заправкой и магазином. Там на некоторое время и загнездовались: обновили кипяток в термосе, зарядили телефон, купили правильный балон газа.

Ну поспали часа 2—3, поздравили разных знакомых по принципу random, заодно сообразил, что где-то НГ наступил уже часа 4 как (Красноярск), а где-то будет только через полдня (США), но сами ориентировались по Москве и, немного, Израильскому времени.

Спать не хотелось, хотелось покататься… >>

Добавить комментарий