2011-01-06: НГ11: Туман-трип

Продолжение. Начало отсюда.

В новогоднюю ночь, после того как мы уже немного поспали и немного попоздравляли, захотелось мне немного же и поездить. Я нашел на карте пару интересных обзорных площадок и решил съездить туда, пофоткать ночную долину Хулу.

А тут такое дело. В Израиле появился тренд в виде пьяных за рулём. Кто-то видит в этом влияние русской культуры, но не суть есть важно. Важно, что всю дорогу мы слышали по радио различные объявления о том, как это опасно (пьяный водитель). Это были и деловые напоминания, и страстные убеждения, и целые радио-постановки с грустно-красивыми историями. В общем, атмосферка та еще была; Юлька начала волноваться. Да еще, выезжая со стоянки, проехали место, где походу менты проверяли выезжающих из кафешек на предмет трезвости. Явление, как я понял, крайне редкое, для Израиля пока еще новое.

К слову, в Израиле нет привычных россиянам постов ГАИ. Да и вообще постов нет. Есть редкие блок-посты на границах всяких спорных приграничных территориях, через которые проходят израильские дороги. Да и диких ментов с палками у дорог — тоже сложно увидеть. Я вот один раз увидел новогодней ночью. А больше и не видел.

Начали мы заезжать на гору Нафтали и попали в туман. Да какой туман! Видимость с дальним светом — метров 10.

Ехать пришлось «по приборам», т.е. по разметке. Кроме неё (на мизерное расстояние) я ничего не видел. Максимальная скорость 30 км/ч. Тишина и пустота. Вспомнилась повесть Стивена Кинга «Туман». Жутко. Да еще представляются всякие пьяные. Сзади два халтурщика пристроилось и не желали обгонять, даже когда я снизил скорость километров до 10.

Изредка попадалось проснение, видимость доходила метров до двухсот, а то и вообще ясной становилась, но это был кратковременный отдых, опять начинался туман и, естественно, ни о какой обзорной съёмке мыслей уже не было, лишь бы доехать до следующего съезда к освещенной и прямой трассе 90.

Что, собственно, вскоре и произошло: мы спустились вниз, и вернулись на стоянку по относительно прямой дороге.

После этой короткой, но насыщенной эмоциями поездки, мы уснули, чтобы с утра приехать на Хермон >>.

Добавить комментарий