2011-01-28: Устроился на работу

Дам краткий отчет по сему событию.

Проработал первую неделю. Т.к. это область хай-тека, то в неделе всего пять рабочих дней, а не шесть, как в общем-то принято в Израиле. Малое количество дней компенсируется большим количеством часов — 10 часов минимум в день. Добавляется сложность с дорогой до работы и обратно. Прямых маршрутов автобусов нет, удобный маршрут включает два автобуса разных компаний. Итого минимум час на езду на автобусах (максимум — 2 часа) а другие особенности не позволяют купить один месячный проездной. Буду беседовать с менеджером, чтобы таки оплатили два, или помогли в моём начинании получить права на скутер и купить себе поддержанный скутер для езды на работу, т.к. тогда это будет занимать минут 30.

Работаю в компании, которая не только делает сайты на заказ, но и помогает вообще заказчикам зарабатывать с помощью сайта. Это комплексная услуга включающая в себя бизнес планирование, проектирование, дизайн, разработку, логистику, поисковую оптимизацию и рекламу. Не все клиенты заказывают сразу всё, некоторые обходятся меньшим.

Конкретно я и еще один новенький наняты для того чтобы разобраться в коде уже существующего проекта и доделать его, согласно списку задач. После чего надо будет либо дальше развивать этот проект, либо нас займут чем-нибудь новым, а возможно и первое и второе. Проект не публичный, это B2B и в публичной части у него только окошко авторизации, так что похвастаться будет пока не чем.

Работать интересно, я давно не работал в компаниях, и вообще подзабыл, что значит вынужденное сотрудничество. Но стараюсь, в мере сил сильно людей не шокировать и не обижать.

В остальном всё хорошо, привыкаю.

Юлька тем временем устроилась в большой супер-маркет и работает сейчас там в кафетерии в компании других симпатичных девушек. Был там сегодня, покушал вкусно.

Добавить комментарий