2011-05-01: @Sozidatel: *мнение

Первомай. Люди свободны в свох возможностях заключать договора и тем самым брать обязательства друг-перед другом. Люди должны нести ответсвенность за свои действия, в том числе и в части заключенных договоров.

Поэтому когда сотрудник или группа сотрудников шантажируют работодателя, требуя улучшения условий работы, грозясь прекратить сотрудничество (в рамках процедуры, описанной в договоре) — это нормально и здорОво.

Когда работодатель отказывается — это тоже нормально. Он тоже человек и у него свои интересы. Никто не имеет права принуждать людей к сотрудничеству.

Когда работник отказывается выполнять условия трудового договора (бастует, например), совершенно нормальной ситуацией является точно такой же отказ от своих обязательств второй стороны договора: работодателя, и как возможный результат — увольнение этого работника.

Т.е. я за права бастовать и за права увольнять.

К сожалению нынче почти во всех «цивилизованных странах» люди ограниченны в своих естественных правах вдоль и поперёк в разной степени ассиметричности, относительно своих ролей.

КЗОТ имеет право на существование. Но только, как опция, чтобы в трудовом контракте можно было бы для удобства просто сослаться «Данный договор подчиняется всем положениям КЗОТа». А можно было бы и не ссылаться, а расписать самим все нюансы, или сослаться на какой-нибудь альтернативный сборник положений, на вроде, как сделано с лицензиями Creative Commons.

http://juick.com/Sozidatel/1338285

Добавить комментарий