2013-09-27: Серверный дыбр

Вчера устроился поудобнее на диване с ноутом на коленях, чтобы обновить свой дневничок. А сайт-то не работает. Всего-ничего, я недавно обновил сервер.

Знаете как тяжело переезжать на новую квартиру? По-моему, Сменить сервер не менее сложно. Особенно, если у тебя там много больше одного сайта, плюс разный специфичный софт, плюс у каждого сайта свои какие-то заморочки.

И вот мой, самый что нинаесть банальный вордпрессовский блог открываться не захотел. Потому что вэб-сервер апач его не хотел видеть. Он видел db.sozidatel.com, он видел photo.sozidatel.com, но отказывался признавать просто sozidatel.com и отказывал ему в праве на посетителей.

Я понял, что это как-то связано с тем, что сам сервер про себя думает, что он де sozidatel.com, но обойти проблему за вечер так и не смог. Зато сегодня обошел проблему в 10 минут, не снимая слинга со спящим Максом.

Вообще, когда к тебе прислингован спящий ребёнок, вполне себе можно работать за компом, но нужна барная стойка, или просто высокий стол. И работай себе стоя, периодически покачиваясь.

А сервер я обновил, чтобы заиметь 3 терабайта места на нём. Осталось только решить, как этим местом распорядиться. Может там сделать бэкап юлькиного архива? А может обновить интерфейс работы с графикой на Ньюфах.ру, чтобы люди заливали больше фоток и при этом не терялись в их количестве. Но в любом случае, надо решать задачу бэкапа. 100 гигов дают бесплатно. Я пока вписываюсь, надо будет настроить.

Добавить комментарий