2013-09-28: Промсвязьбанк

Сегодня понадобилось оперативно закрыть срочный вклад и вывести денег. Пошарился по интерфейсу, но не смог найти для этого функции. Позвонил в службу поддержки, где мне сказали, что возможности такой больше нет. Строго в филиале банка. Из хороших новостей только то, что появился филиал в Сочи-Центре (лучше, чем переться в Краснодар), и что деньги всей суммой сразу выдадут налом.

Ок. В отделение, что работало в субботу мы уже не успевали, придётся Юле ехать в понедельник на электричке в Сочи-центр, заодно вернёт битую оперативку.

А я сел, и написал в Промсвязьбанк письмо, полное возмущения и обиды:

Друзья, чем выше уровень, тем меньше есть права лажать.
И вы опять слажали :-(

Вы убрали из Retail’а возможность закрыть вклад. В честь чего?
Не надо только про безопасность. Как получить деньги, как сделать перевод — тут вы доверяете существующей системе безопасности (разовые пароли, сертификаты). Я держал деньги на вкладе в том числе и потому, что знал, что всегда могу оперативно ими воспользоваться.

Простите, но полтора часа переться на электричке (из Лазаревского в Сочи-Центр), а потом там добираться до офиса, там общаться с прекрасными девушками и закрывать вклад — это не оперативно. Это позорище в 21-м веке для такого прогрессивного банка, как ваш.

Такие мелкие подставы клиентам очень сильно бьют по впечатлению.
Как мне после этого рассказывать про вашу чудесность друзьям и с чистым сердцем рекомендовать ваши услуги? Как мне самому сохранить чувство уверенности, оставаясь вашим клиентом?
Сегодня я обнаружил, что нельзя оперативно и удобно закрыть вклад, завтра что, введёте лимиты на сумму ежедневных операций? Или заблокируете карточку по какому-нибудь левому предлогу? Какие есть еще инициативы у саботирующих работу банка менеджеров?

С пока еще уважением,
Евгений Ненаглядов.

Уже через час пришел ответ:

Здравствуйте, Евгений!

Обращаем Ваше внимание, что операция «закрытие вклада» через Контакт —
центр, Интернет — банк, Мобильный банк приостановлена временно, ввиду
внедрения нового функционала в интернет и мобильных банках с учетом
усовершенствования действующих опций.

Мы понимаем, что данное обстоятельство может доставить некоторые неудобство при взаимодействии с Банком .
Приносим Вам свои искренние извинения за возможные неудобства.

При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться в ближайший офис ОАО «Промсвязьбанк» или в Информационно — справочную службу по
телефонам 8(495)787 33 34 или 8-800-555-20-20 (звонок по России
бесплатный).
Найти удобный для Вас офис Вы можете на сайте Банка, пройдя по ссылке —
http://psbank.ru/office/

При ответе на письмо, пожалуйста, сохраняйте историю переписки.
_________________________
С уважением, Гаджикеримова Наида

Ну, хоть временно, уже хорошо.

Другая лажа, про которую я забыл им написать, это повтор прошлогоднего косяка: юлину карточку перевыпустили, мы новую не забрали и её уничтожили. А счет при этом заблокировали до активации карты. Которую уничтожили.
Правда по телефону сказали, что не смотря на то, что три месяца уже прошло, отметки об уничтожении карты нет, и вполне возможно заказать её доставку в сочинский филиал. А потом активировать, а потом тратить, тратить, тратить! Все 8 тысяч рублей : )

Добавить комментарий