2014-08-09: Мой телефон

Как всё-таки не подходит название для этого устройства. Ну что значит «далеко слышу/говорю»? Я там читаю, нахожу, оперирую данными, фотографирую и снимаю видео, смотрю, учитываю расходы, планирую доходы, планирую день, ставлю перед собой задачи, поглядываю за чужими секретами и открыто переписываюсь с близкими, нахожу себя на карте и провожу в другие места, узнаю сколько ждать автобус, играю и работаю.

Я стараюсь следить за собой, и не лезть в телефон, когда говорю с друзьями (Юра, я стараюсь!). Еще интереснее не прятаться в телефоне, когда, например, едешь в автобусе — так я получаю впечатлений много больше и ярче, разглядывая людей и заоконье.

Мой верный телефон в последнее время стал сильно тормозить. Обновление на обновлении и сотня приложений — тяжело ему даются. Поэтому буду я его полностью сбрасывать на заводские установки и устанавливать все приложения с самого начала.

Для этого я прямо сейчас и прямо здесь опишу, чего же такого есть в моём Андроиде, что стоит возвращения назад в первую очередь. В порядке не важности, но обращения внимания на меню.

Screenshot

 

Telegram — на данный момент мой любимый месседжер, радующий шустрым интерфейсом и безопасностью, которую я субъективно оцениваю высоко.

ВК — куда ж без. За музыку, за месседжер, ну и за ленту . Хотя, походу скоро придётся эту сетку покидать, в виду её российской локализации.

Facebook — социальная сетка. Вот от неё можно и отказаться, благо их месседжер идёт отдельно.

Google+ – стоит из-за интегрированного в приложение локатора (где я палю друзей) и ивенты в ингрессе.

Hangouts – без него сложно. Это основной месседжер у игроков ингресса и у меня на работе. и вроде как и видеообщение там есть, и вроде как звонки на телефонные номера, но всё как-то убого и недоделанно.

Ingress – собственно моя основная игрушка, требующая оторвать жопу и пактивно перемещаться в пространстве.

Endomondo – сразу по асоциации, треккер моих редких околоспортивных выходов на побегать (реже) или покататься на велике (чаще).

Дребеденьги — сервис учета трат, важная часть финансовой самодисциплины.

Google Calendar, как личных планов, так и для записи прошедших событий (вроде сна), так и для синхронизации с календарями друзей. Очень это удобно без отдельного звонка узнать в какую смену работает друг, или расписание бассейна.

Doit.im — менеджер задач, которым я худо-бедно управляюсь.

Feedly — читалка подписок на ночь али в автобусе, например. Заменил почивший Гугл Ридер.

Instagram — на ночь листаю, реже сам чего-нибудь туда посщу.

IRIS — иврит-русский словарь.

ABBYY Lingvo — англо-русский словарь.

LinguaLeo — тренирую английский, когда вспоминаю.

Authy — удобное приложение для двухфакторной авторизации.

Currency Converter — удобное приложение крос-курсов выбранных валют. Спасло, когда приходилось планируя поездку оперировать сразу рублями, шекелями, долларами, евро и болгарскими левами.

Google Camera — дополнение ко встроенной камере в телефон. Интерфейс удобнее, плюс функции кольцевой панорамы и фото-сферы.

QuickPic — легкая быстрая фото-галерея. Я бы оригинальную галерею выпилил, но перед этим надо узнать, не поломается ли что в системе.

SoundCloud — пока я от туда набираю новых музык.

GPS Fake Location — когда очень хочется поиграть в Игрес, но нет возможности выйти на улицу.

Bitcoin Widget — поглядывать за курсом битка.

Secret — анонимная социальная сеть.

Карты и навигации: Google Maps, Waze, OsmAnd+, TelOFast, IITC Mobile (альтернативная карта для Ингресса).

Общение: Facebook Messager, Zello (интернет рация), Skype, WatsApp

Bitcoin Wallet (Blockchain) — биткоин кошелёк.

Call Recorder — уже давно я записываю все разговоры по телефону. Приложение их пишет, конвертирует в MP3 и заливает в Дропбокс. Это удобно не только если вдруг кто угрожать будет, но и банально если забыл адрес, или плохо расслышал сказанное — можно просто еще раз послушать.

TeamViewer — удалённое управление компьютерами. Чаще всего помогает убрать звук на компе в гостиной, когда сам уже в спальне : )

Cool Reader — основная читалка. Ценна способностью сделать экран почти черным.

Остальные списком: Google Docs, Dropbox, Google Drive, Flashlight (фонарик), GPS Test, Imgur, Integratet Timer (for Ingress), MessagEase Keyboard, Multicon Widget, Poweramp (аудио книги с него слушаю), Root Explorer, Speedtest, Titanium Backup, Google Translate, Truecaller (показывает кто скрывается за незнакомым номером), Twitter, Uber (частные водители, в ожидании, когда заработает в Тель-Авиве), Get Taxi (утром вскочил, проспал, пока штаны надевал, вызвал несколькими тапами такси, оплата автоматически, кредиткой), SkyScanner (цены на авиабилеты).

И немного приложений от конкретных фирм: PSB Mobile (онлайн банк), Wizz Air, כללית, מזרחי טפחות, מי עדן,סופר-פארם, פלאפון שלי, רכבת ישראל…

Добавить комментарий