2001-07-28: Крики-вопли в самолёте.

Значит пятница.. Начался с того, что я выключил свой будильник — для чего встал и прошелся в соседнюю комнату. Дальше не помню, пока мне не позвонили на мобилу — оказывается я опаздал на встречу парашютистов, которые всем скопом ехали с Авиамоторной под Коломну. Ну что ж, с ними я уже не успевал, а вот на следующую электричку — пожалуйста. Правдапришлось раскошелиться на «такси» — 120 р. до Казанского вокзала.

Если уж не везло, то во всем — обычным способом я бы добрался от Голутвина до аэродрома только за полтора часа, а мне уже звонили и радовали тем, что для полного состава группы необходимо два человека.. Опять «такси» уже за 80 р. до аэродрома, зато прыгал я уже с нашими — третий взлет.

Меня довольно часто спрашивают: «Слухай, а часто народ вопит и отказывается прыгать из самолета?» На что я жаловался, что инструктора опытные, черти, и такого безобразия не допускают :-( И вот в этот взлет мне повезло, я (мы — трое среди 7-ых одноразников) были свидетелями отменного представления. Сперва первым прыгал молодой человек приличной такой конфигурации, первым прыгать тяжело, посему он, увидев ЭТО (бездну за дверью) сделал шаг назад, а получив легкое ускорение рукой от инструктора («Пошел!!»), вылетел из самоелета с таким воплем, что его было слышно, наверное, и внизу :-)

Потом был похожий «шаг назад», но уже без криков.

А уже во втором заходе, крайняя девушка, перед нами, устроила просто концерт. Сперва она, увидев ЭТО тоже сделала шаг назад. Инструктор ей рукой сзади направляет так ощутимо вперед, мол «Пошла!», не фига — девушка не маленькая и на толчек инструктора, каки и на него самого, просто не обратила внимания, смотря завореденно ТУДА. Он ее толкает сильнее, она шаг вправо, цепляется руками за все, что выступает из корпуса самолета, царапает «обивку» из железа, короче, всячески показывает, что она ТУДА не хочет. Тут выпускающий (Олег зовут, свиду коржавый — по-настоящему таких еще поискать) поняв, что тут одним толчком не обойдешся, каким-то мокаром отодрал ее от стены и вышвырнул из самолета. Потом у него глаза светились таким счастьем, что я серьезно задумался, а не питаются ли выпускающие инструктора страхом перворазников?

К чести сказать, отказаться от прыжка можно в ЛЮБОЙ момент, кроме того, когда ты стоишь уже напротив выхода, тогда помогают из добрых побуждений, и чтобы других не задерживать, т.к. зона выброски довольно маленькая, а самолет (Ан-2) не умеет зависать на одном месте.

Этим и был знаменателен день. Я остался тама ночевать, спал на Д1-5У, который являлся не только надежным парашютом, но и отменным матрацом и приятным легким одеялом, ведь его полезная площадь равна 80 кв.м. :-)

Добавить комментарий