2002-01-01: Новый год. Развитие дневника.

Новый год у родственников
Ну это классика, вроде бы. Праздник-то семейный, посему мы с мазером бодро поехали к деду с бабкой и встретили речь ВВП с курантами у них в Марьино. К тому же дед должен был опять ехать на Тайвань днем 1-го января.

К двум пошел обзванивать народ, ноличивствующий в моей записной книжке, но никого, кого хотелось бы поздравить с Новым не оказалось в доступности: межгород висел намертво, у кого-то занято глухо (в интернете, чтоли справляют?), ну а кто-то, видно, отмечал не у себя дома..

Ллео
Единственный, до кого я дозвонился — это был Ллео, который не задумываясь пригласил мя к нему. Услышав в трубке шум здоровой тусовки, я тут же согласился и, записав адрес Ллео, стал думать, как мне до него добраться, ведь метро-то уже было закрыто, а денег на такси у мя не было. Я представил делему предкам, после чего тут же получил возможность обзавестись необходимой суммой — я поспорил, что доеду до необходимого места всего в два раза дороже, чем обычно, т.е. за 200 рублей, хотя мне доказывали, что в новогоднюю ночь ездить в 5-10 дороже. Ну не чаго, прихватив бутылку шампанского, я бодро вышел на холодную улицу и так же бодро поймал первую машину: «Чувак, обижаешь, не-е.. очень мало», саказал мне водила. Ну ладно, зато второй оказался реверсивным,: «Как в Такую ночь можно кого-то обидеть? Заходы — довезу, конешно» и через вскоре я был на месте.

Ллео халявно устроился — что на машине, что на метро к нему очень удобно подъезжать, от второго до его подъезда одну минуту ленивым шагом. В его квартире я нашел, помимо него, много разных людей, с которыми сознакомился (мой термин) и выяснил, что все они очень классные и интересные, т.е. соответсвуют Ллео :-) Коротко — это запуск различных хлопушек, купание в трусах в снегу (правда токо Ллео и еще один деятель, я до сих пор сожалею, что не участвовал вэтой авантюре), просмотр забавных мультов на компе, слуханье по нему же не менее забавных песенок (типа «Девченка шла, она была еще жива..» — если кто знает, чье это — напишите, плизз!), легкие беседы, расмотр сувениров из Амстердама.. В 9 утра был вынужден покинуть гостиприимного хозяина и ехать домой — с собачками-то гулять надо. Прихватив с собой самопальный диск ЛлеоРекордз ярко-черного цвета, я сел в метру.

Токо пришел, погулял, проверил почту — как звонят родственнички и дают довольно сильную причину ехать к ним обратно.. Через всю Москву.. По приезду я обаруживаю, что не их, не этой причины нет, поедаю остатки богатого стола, набиваю, что только набивалось, в карманы и еду обратно домой, попросив Светку встретить мя у метро, т.к. я совсем слабенький, могу еще и не дойти до дома. (Еще бы, шли третьи сутки, я уже три раза отмечал Новый и спал в сумме часов 7, что для мя непомерно мало.)

Дневник-то нужен!
Как выяснилось, русский ЛайфДжоурнал (прошу прощения, за мое писношение) народу нужен и спрос на него будет. Будучи у Ллео я получил предложение всяческой помощи в этом добром деле, а сам пообещал частно развивать вторую версию, чтобы ее можно было бы честно раздавать честному народу, оговорив, что в ближайшее время совсем не планирую данный сервис делать массовым.

Первая версия дневника, а если быть точнее, то я бы дал ей номер 1.3, что стоит у Ллео на сайте (lleo.aha.ru) настолько постарела, что у нее, оказываеться, в режиме редактирования нету даже возможности сделать запись за новый, 2002 год :-) Собственно в версии 1.4 это было исправленно, но скорее я допишу вторую и ее уже предоставлю Каганову в пользование. А точнее не программу, а логин в ней, т.к. физически она будет на моем серваке, но это я уже описывал в придыдущих заметках.

Чат опустел
Что и следовало ожидать — праздники, как ни как.. Кто-то заходил все же в новогоднюю ночь, но их было мало и они не пересеклись на одном отрезке времени. Сам я получил много поздравлений от близких мне сетевых людей, а так же от реальных, что воспользовались нетом, как наиболее удобной возможностью контакта со мной.

Интернет халявный ёк
А точнее тот доступ стал по страшному глючить и не соедияться по нескольким разным причинам, что мне дал Сергей Арсеньев в Рутении. Я же воспользовался добрым ко мне отношением одного хакера (во всяком случае в области воровства доступа до нета) и сижу под логином в Демосе Израильского посольства, он даже звучный — IsrPos :-) Вот только соединяться нужно с терминальным окошком, вводить там имя, пароль, режим кодировки и то, что мне нужен инет с динамичиским IP, т.е. нажимаю по очереди u и i. Вопрос: как это автоматизировать? Задалбывает..

Ладно, интернет-интернетом, а я поду спать, т.к. пишу я, по настояещему, уже второго января, около семи утра — проснулся от чего-то, заодно скачал Фригат и докачал мульт «Лава-Лава!», так что совесть моя чиста, я баиньки..

Добавить комментарий