2002-03-03: С одного харда на другой, или Переезд

Перезжаю я работать из офиса на дом. Так и сказали: «Все равно ты не фига не делаешь, кроме [sensоred], а нама нужно еще двух программеров нанять, сиди ка ты дома». А у сидений дома есть свои плюсы и свои минусы.

Вот минусы: За инет придетца платить из своего кармана, дома у меня совсем не выделенка, а совсем наобарот. Поглумитца больше не над кем и не с кем. Читать в метро больше не получается, т.к. в метре я буду бывать редко; точно так же можно сказать, что и думать я в метре не буду.. Остальные недостатки минусы производные, например, телефон дома теперь беспробудно занят — нада будет все же включать себе мобильник, а вместе с оплатой нета — это уже приличная сумма. Бры.

А вот плюсы: если раньше у мя был свободный график, то теперь он свободнее некуда, можно не спать вообще, или наобарот — спать парусуток и нихто не будет даже задумыватца где же я. Дома у меня всегда есть столько еды, сколько мне захочется, а не стоко, скок у мя с собой денег и желания переть до магазина, причем еда — домашняя. Комп тоже мой, пропала головная боль синхронизации содержимого двух компов: офисного и домашнего. Теперь я сижу в домашних тапочках за своим древним рабочим столом, могу спокойно ковыряться в носу, чесать за ухом и петь песни в слух — никому до этого нету дела. Ко мне могут приходить прямо «на работу» друзья и пить пива. Сортир у меня слева, в двух метрах, а не «во-он в тот поворотик, там налево и прямо по коридору до самого конца», куда самое дело было добираться на самокате (что я часто и делал). А, народ еще, наверное, не в курсе, что у мя в комнате стоит унитаз в сборе? Ну ничаго, проявлю фотки — узнает :-)

Ну вот, забрал я вчера (или позавчера) с работы хард (предварительно переписав туда классный МР3 архив Пашки) и вставил его в свой комп с целью перенести с него все самое доброе, светлое, вечное.

Прежде всего архивчик надо было залить к себе. Вот из-за этого архивчика я и узнал, что даже 20 гиговые харды имеют свой резерв, особенно если во временной папке лежит копия Program Files покрытая мхом от древности и весом более гига. (В целях освобождения дискового места я потер несколько фильмов, и посмотрел «Чего хотят женщины».) Набрел, например в папке pub свежию лизензионную копию антивируса Нортона, обрадовался, установил, просканил все свои диски (даже рабочий) и узнал, что в 100 000 найденых файлов вирусов 0 (ноль)! Порадовался за свою сетевую чистоплотность (реальной похвастатся не могу — если глянуть на мои ботинки, то можно смело сказать, что я заядлый диггер). Скопировал кучу новшеств из папки My Download и потер все за собой нафик! Осталось загрузиться с рабочего харда, деинсталить все лишние проги и потереть мои личные файлы еще, уже изнутри. Но это на работе, куда я поехал отвозить железо.. (19:14)

22:30. Сижу в офисе. Все вродебы свентилось и работает. Понаудалял кучу лишних прог. Почистил в реестре всякие мелочи. Удалил сохраненые пароли и списки серверов в ФАРе. Посидел минут 30 в нете и в 23:00 свалифф..

С одного харда на другой, или Переезд: 2 комментария

  1. laeli

    Дома конечно хорошо , уютно работать….но обстановочка то не рабочая.За то дома хоть застать моно буит наконец-то:))))

    P.S …А унитаз в комнате это конечно сильно….

    особенно фото , это в твоем стиле:)))))……

Добавить комментарий