2002-05-07: Отчет о проведенных выходных.

Када? А, ну да, 30-го апреля еще (как давно/недавно это было) грузопасажирская ГАЗель повезла меня, Горыну, Беню с Гришей, и забитую грузовую часть в Рязань, а точнее, в деревню, что в 70 км от нее на юг. В 11 выехали, в 16 приехали (не хило да?).

Жаловаться на погрузку-разгрузку? Немного, замечу только, что среди прочего .. багажа были 18 мешков по 15 кг с кормом для собак и >20 коробок с банками для консервации. И так же замечу, что живем мы на 4-м этаже без всякого лифта. Если бы не Найк — друг мой, хада было бы моему хлипкому здоровьишку.. казалось мне.

Но оказалось, что сила предвкушения деревни была столь высокой, что погрузка прошла просто-таки мигом (какой-то час.. делов-то :)), дорога быстрой а прибытие прекрасно :) :)

Ладно, по дороге поймали соседа по деревни, который стопил, довезли его, а в замен приставили разгружать, «помогать» мне то есть ;) Забив дом всем содержимым машины, которое долго не верили, что влезет в машину (снаружи весь скарб наш занимает места, как две машины, честно-честно). В доме бардак, ногу поставить просто некуда. Вечер.

Чего вечером делать? Не помню, но к Браслету, кажись, я потопал уже на следущий день. Да, точно, на следущий же, потому, как Горына здороваясь с народом прогостролировала до той половины деревни и заранее обо всем договориласью

гы, про «договоренности». Дело в том, что Браслет (мерин «наш») очень тугоуздый хад, помню в прошлом году, осенью, я в ужасе кричал Горыне, что не могу его остановить совсем, т.е. с рыси на шаг, а дальше ни-ни, не фига < я хочу идти!>. Поэтому Горына попросила дядю Костю (ЧВ мерина) не давать лошадь мне на покататься, так, только довести его шагом до нашего участка, пастись.

Ну вот, я потопал, потусовался, по пристовал к бедной (загрызеной мухами) Браслету, увидел, что магазин открыт и сбегал туда за взяткой — пачку сахара рафинада %) Нет, всю пачку я ему не скормил, так, в карман насыпал немнога и в течении недели скормил в сумме только половину, или меньше. Через некоторое время дяде Косте я видно надоел (он сам на халтуре — работал, штукатурил там что-то у муниципалетета) и он сказал заветную фразу: < Ну ты это, иди покатайся что ли..> А нам только того и надо было, быстро накинув уздечку, отвязав от веревки, я вгромоздился на Браслета и для начала пешкарусом потопал до нашего участка — другой конец деревни, к слову. Пешком, рысью, но осторожно, ноги-то еще не вспомнили, как оно, держаться без седла, пока привыкали.. Да, пока привыкали ножки, мы добрались до дому, вытащили от туда седло (спасибо ДжолиЧат!), заседлали всего мерина. Но это так, попонтоваться перед хозяином :)

Потом до реки рысью, через мост деревяный, там далее поле огромное, до лесу с минут 20-30, там немного отдохнуть, потому, как коня был _весь_ мокрый, як мышь! Я испугался, мол загонял бедную лошадь, садюга городской, потом сообразил, что потеем мы так просто от излишнего веса (800 кило, как ни как), влетел на спину и диким, карьерным голопом мы за считаные минуты (10?) долетели обратно, к муниципалетету тому самому, сдали лошадь, и потопали дождались там же вечера (17), когда дядя Костя ехал на полкЕ домой, и отдавал мерина опять в полное мое распряжение %) :) :-)

Все-таки это супер. Сидишь так дома, выходишь из оного, свистишь лошадке, за шиворот всё же приводишь пасущегося Браслета к подъезду дома, чистишь так слегонца (ух, сколько мы его в сумме драили на пару с Горыной.. Она утверждает, что задача эта еще на две недели ей..), седлаешь и ленивой такой рысью едешь через поле на Кагаловку, в гости, попить чайку. Привязываешь коню на входе, пьешь этот самый чай, спасибкаешься, выходишь, отвязываешь коню, взлётываешь наверх, гришь < пока> и лениво так же отправляешься обратно :) Супер, хочу так жить!

Еще класно издеваться над Басей (ласково от Браслета): дуть на него (он почему-то шугется), обниматься, лазить пальцем в ухи, шлепать по губе нижней, щекотать ноздри :) Клёво, когда валяешься так на травке, на вальтрапе, облокатившись на седло, почитывая книжку, а к над тобой нависает Лошадь и требовательно смотрит сверху вниз так, потом нетерпиливо шипает за ногу, лижет (щекотно!) и славу богу, не попрошайничает копытом, потому, как оно от меня в 30 см — русский экстрим, смотриться что снизу, что, наверное, со стороны — жутко :)

Больше всего меня волновали те гадкие насикомые, что просто грызли Басю вокруг глаз, пробовал намазать рядом Маскитол — не фига :-( Лучший способ, это убежать от скопившейся кучи летунов, голопом так, далече :) Тут понятно, наверное, это отмазка для меня, потому, что мне всегда как-то совестно лошадь заставлять куда-то бегать, где-то я себя неправым ощущаю, по моему, верно было бы отпустить коню на свободу — пусть резвиться.

Гонять Браслета стремно вдвойне, уже через 20 минут он выглядит как заезжаная, просто-таки загнаная спортивная лошадь — пот стекает градом, морда в пене. Но я себе опять отмечаю, что этот свиненок куглогодично не фига толком не делает, на нем не работают почти (не колхозная же лошадь), так, раз в недельку чего отвезти неподалеку и всё. Что Браслета наобарот нужно гонять, потому как он при свой бездеятельности ест _постоянно_, в плане того, что еда у него в конюшне есть всегда, никто не считает, сколько сена или корма он съел. Постоянно какие-то бонусы, в виде свёклы там или чего еще.. Худеть, короче, твоарищу нуно :-)

Вот я его усиленно и худел на протяжении отведенной недели :) Уже на второе утро я проснулся с дикой болью в шенкелях (совсем протер, новые нужно пукупать) в этих, как там, ну тех мышцах, которыми сжимаешь что-то ногами %) в паховой области, потом продольные мышцы спины — тоже никуда не годились. Перемещался я с трудом, но всё равно уперто топал до дяди Кости, забирал мерина, кряхтя взлазил на него и топал к нам за седлом. Крепатура вскоре снималась, но уже к вечеру я зарабатывал себе новую. Только в последний день моего прибывания в деревне мыжцы вроде бы пообвыкли к таким работам, да вот уже пора было уезжать :-(

В последний день к нам в гости пришел ветеринар из соседней деревни. У него кобыла 5-6-и лет от роду. Горына тут же велела выпрягать из полка Раду (как звали кобылку) и давать ее мне для езд меня %) кобылка веселая, так сразу и придупридили, что свечит, выкидывает и вообще, с норовом. < Ага, вот и нюхнеш пороху, а то стыд один, не раз уще прилично не падал> — сказала Горына хлопая кобылу по задней филейной части, тем самый отправляя меня в путь куда-нибудь :)

Рада оказалась прямо-таки фирменно выездовой лошадью. Правда ни про какой такой < суперконтакт> между ней и всадником говорить не приходиться, наобарот, она все _это_ вытворяла не благодаря, а воприки. Например она решила, что хочет свернуть с дороги налево. Ну вот приспичило ей, что поделать. Я ей пытаюсь объяснить, что она не права, < рулю> ее обратно, мол не фиг тут. А она, повернув уже всю голову направо, упрямо топала налево. Ок, играть, так играть, резко поворачиваю ее налево, как она и хотела, но не на 90 градусов, а на 270 сперва и на 90 еще чуть позже :) Прошло, Рада была обманута.

Потом она шутила у дома, когда я опять на нее взлез. Уже с седлом (на это траз другим, черным, пластиковым таким), мне в руки дали прутик такой не плохой, сижу, ждю, када Горына вынесет фотоапарат, т.к. мне нужно ехать, снимать внука дяди Кости. Кобыла решает, что уже пора и никого ждать не надо, мол < я готова, пошли уже> и топает себе спокойзно так прочь от дому. Поворачиваю ее обратно. Так что же, она разворачивается, как я ее попросил, но продалжает удаляться от дома, но уже топая задом, пытаюсь объяснить, что она не права, на что она опять же пытается объяснить мне, что мне вообще не фиг делать у нее на спине %)

Ко всем этим фичам в поведении, был еще один бонус — она < пуглива>, отпрыгивала в ужасе от участков, где < страшно> вскрикивали курицы, после чего спокойно неслась голопом (мелким таким), не обращая внимания на свору собак, что тусовались у нее в ногах и противно тявкали. Короче последнии два часа в деревне я провел весело.

Про кобылу — это всё я к тому, что если кто поедет к нам в гости, то ему (ей) достаниться именно Рада %) :) Потому как её тоже дают в свободный доступ мне лично, вот тако-то :)

А в общем, езда в полную свободу (без ограничения времени, растояний и мест) по природе — это супер! Это мегасупер!

Все в леса, все в поля!

А я пока буду залечивать кровавые мозоли на известном месте и готовиться к следущему заезду к Горыне в деревню %)

Фотки уже у меня на руках, скоро опубликую ;-)

Отчет о проведенных выходных.: 1 комментарий

Добавить комментарий