2002-08-14: История становления: пивные бутылки, книжки, работа…

Вот меня тут часто спрашивают, типа «Как же ты, Соз, стал таким крутым программером? Ты наверное учился много? Институты там кончал?». А я и отвечал, что клал я на институты, и ваще я гений по жизни. А если серьезно..

Если серьезно, то история самоучки Жени такова. Женя болел компьютерами со школы, класса так где-то со второго, пятого. Ходил в кружок типа «Юный программист» и ковырял жестоко Бейсик. Потом, поступив в Государственный Центр Образования по Экономике Менеджменту и Праву (только из-за того, что там была 5-идневка и то, что там был такой курс, как Програмист). Не хрена этот Центр не научил меня, потому как учили там даунов и сам я оказался там (вывод — я тоже даун).. Звездец кароче.

Зато появились бабки на мой первый комп :) Но я не про это, это всё байда. Я про то, как знания получал. А получал я их прямь, как положено — с низов. У нас в подъезде было пара клевых квартир, которые отличались высоким уровнем потребления пива. После обильных возлияний в подъезде появлялись целые ряды остаточного продукта в виде бутылок обыкновенных.

Если я успевал, то все эти бутылки оказывались у меня дома и складировались до состояния, когда пройти на ту же кухню становилось просто-таки не реально. Тогда я всех их набивал в большие баулы и в несколько заходов отвозил далеко за кардон (20 мин на автобусе) сдавать по выгодной цене. Сдавал, выходило больше 100 рублей. Дале самое важное!

С этой суммой, заработаной таким «позором» я ехал не бухло покупать, чтобы выйграть еще несколько бутылок. Отнюдь, я ехал в совсем другое место и сдругими целями — в книжный магазин, где после двухчасовых раздумий покупал себе «компьютерную книжку».

Теперь фишка, до которой я додумался только через «годы». Фишка заключается в том, что то, каким напрягом давались мне эти книжки, способствовало очень скурпулезному отношению к ним. Я не мог уже забить на нее или читать абы как. Нет, я внимательно вникал в суть (и не только) купленой на кровные деньги литературы и тут же всё это творил на практике. Вот и знания. Потом уже, когда я стал покупать книги за счет заведения (работы) я заметил, что они у меня пыляться себе на полках или ваще кому-то даряться случайно..

Вот такая вот «красивая американская история». Правда американизма в ней мало, поэтому добавлю кратко, что я работал сперва на родствеников за копейку, потом в банке за деньгу и в американской корпорации за большую деньгу.

Сейчас же я сам себе хозяин, так называемый фрилансер — то есть, свободный разработчик.

Красата!

Чистка контакт листа.
Так, пора бы подчистить аськовый лист, а то много уж очень в нем ников светиться. Причем по большей части не нужных. Смотрим: группа General — 19 человек, Friends — 10, Chat — 82, Cybiko — 11, Official — 9, RMP — 9, Horse.ru — 12, Girls — 5. В сумме 167 записей.

А теперь начинаем чистить. Первое — Girls удаляем целиком, пися Русалке известие о том, что если она желает всё же общаться как-нить, мол — пузчай пишет. General: Ann удаляем, diE, Kitty, Natalie, sky2000_dom, Симпатяга, Цезарь. Fiends: Loopgirl, SindromE, sky2000, Wheelly, Сурен. Cybiko: fixxxer в General, CyModerator, Cymokh, Алексей Куз, Настя. Группу удаляем, перенося остальных в General. Official: BizLink, GM — Games.ru удяляю. RMP: Shaku, Olenevod, Samius, Mox home. Horse.ru: aeterna, DEZI, Mishastaya, Uralla, TaTa, Жужа. Chat: antidrom, Jelasy, Julia, лишняя killer girl, Milashka, MуPиK, Psyhoz, reina, лишняя ryt, snowflake, starfish, syan, VEV, xeno, Xeno, Zaqwr, оба Zmey’я, ДЕНИС, Малдер..

Далее.. Группу РМП сносим, всех в генерал.. Тоже самое с Хорсе.ру. Ладно, пока хватит. Потом посмотрим.. Каковы у нас теперь результаты? 4 группы осталось. В них 105 человек.. Выйграл я всего 62 записи. Ну ни чаго, это тольео первая серия :)

История становления: пивные бутылки, книжки, работа…: 8 комментариев

  1. laeli

    Ну что я могу сказать , молодец гений — Евгений!:)….

    Долгим и упорным трудом-с как говорится…;)))…..

    Другим человеком я тебя не представляю просто …., не смотря на то, что тут изрядно преукрашено все..:)… хотя и правда.

  2. Соziдатель

    Не собираюсь, спасибо.

    А пишу всё это дело от врожденной болтливости. Даже клуб такой же организвал — клуб «Общателей».. Ссылка внизу :)

  3. Popik

    Женя добрый день. Меня зовут Рената. Этот адрес мне дала Яна. Мы с ней познакомились пару лет назад на сайте ДИАСПОРА в чате. Там же я познакомилась с MASIK’om (Юрой Карасевым). Но он собирался менять работу и мы потерялись :(… Ты о нем что нибудь знаешь? Где он сейчас? И если можешь и знаешь пришли его мыло. Спасибо. Буду ждать ответа. С уважением, Рената

Добавить комментарий