2002-12-20: Мини отчет о поездке

Написал в форуме на хорсе.ру, но решил, что пока я ничего дельнее не написал — продублировать в дневник.

Добирался классичейским автостопом. Отчет, надеюсь, еще напишу, подробный — всё же для меня это был довольно-таки крупный маршрут.
Ночевок не было — сутки спустя, после выезда из Москвы (11 часоф) я уже был неподалёку от Краснодара.
Потратил на всё провсё:
14 рублей — двойной кофе.
18 рублей — фанта с жвачкой :)
Один водитель даже накормил в кафешке (хаш, салат, чай) за свой счет.

Еще запомнилось:
В Краснодарком крае плохо стопятся машины, зато круто автобусы (три раза подвозили автобусы дальнего следования (по краю), ричем, исно, на халяву. Единственное — до Лазаревского, вдоль побережья, я отдал шоколадку :)
В Тульской области остановки автобусные вдоль трассы (М4) делают огромными из кирпича, хоть магазины открывай. Рядом с КАЖДОЙ остановкой — туалет ЭМ и ЖО.
Под Богучаром менты на тарссе (КПМ) весёлые — под предлогом проверки мойих документов — выведывали про мою же сущьность, с интересом выслушали, как я автостопом добираюсь и ваще оказались милыми людьми.
А в Краснодарском крае с ментами шутить нельщзя. Если спрашивают «Что везёте с собой», даже не пробуйте пошутить «Наркотики, оружия (-:» — обшманают по полной программе. Это не мой опыт, я был умнее ;)
И ишо — добирался я без паспорта. У меня он утерян и есть только справка об этом, на ней нету фотки, поэтому прихватил с собой также студенчивский и пропуск с работы.
А, вот: в Ростове менты полезные для автостопщиков. Не шугают с поста (у постов стопить просто раскошно) и мало того — тут же начинают активно помогать найти машину, даже без подобной просьбы. Я был в Ростове на объездке в половину 5-го утра, или 6-го. Смотрю — гаишник стал всех подряд стопить и спрашивал только «Куда едешь?», коли не по моему адресу (он предварительно спросил, куда еду) — отпускал. Иначе — велел мя брать :-)

В большей части добирался на лягковушках, а ваще, расклад такой: Газель грузопасажирская до Воронежа, военный почти до Богучара, камаз (в кабине уже было 3 человека) до самого города («Темно — мы и подумали, вдруг тя волки съедят»), 15-шка до Ростова, Урал по Ростову, копейка (скорость 150 км/ч) от Ростова до трассы М4 опять, Газель еще немного по трассе, автобус, иномарка еще 100 км до Краснодара почти, опять автобус, 7-ка в косоглазым вдоль Краснодара (дорога на Джубгу), лох на копейке (или шохе — я их путаю) до Горячего Ключа. Автобус за шоколадку вроде бы до Джубги, но я научной хитростью остался до Лазаревского (хоть и долго на нём было, зато поспал ;)).

Вот так вот. В самом Лазаревском я был на следущийд tym? после отправки в 18:00.

Кругом снег, мёрз больше всего утром в Краснодарском крае — щеки мгновенно сдувало нафик. При этом светило (палило) солнце, поля зелёные (снега нету в Крае на равнине) от озимних. Горы все в снегу. В Туапсе ще снег, в Сочи — уже нету и деревья зелёные (субтропики, как никак).

Такие вот расклады.

Мини отчет о поездке: 2 комментария

Добавить комментарий