2003-06-30: Первый урок вожде(ле)ния

В час встретился с мастером по вожде(ле)нию. Договорились ,что 200 р в час, что и как оно бывает, и что через 5 часов вождения моего он сможет приблизительно сказать, сколько оно в сумме займёт времени. Договорились, что первое занятие с 15 до 17.

15:00 Я на месте. Халид тоже. Матчасть, что где да как, на какие лампочки обращать внимание, дверца в восьмёрке закрывается легко, седенье регулируется так, устроено всё под капотом приблизительно так, трогаемся так, переключаем скоростя, тормозим, задний ход даём.. Понял? Теперь ты садись.

Пол часа крутил баранку уже я. Вокруг да около школы (РОСТО, Лазаревская Автошкола). Туда, сюда. Руль крепче держи, раслабься, Сцепление полностью выжимай, плавнее отпускай, не дёргай руль, добавь газа, не гони! Ок, ща поедем куда-нить за город…

Еще час я был «за городом». А мочнее — держал путь от не центра Лазаревки до АШЕ и обратно по трассе М-27 (вдоль моря что идёт).

Ну что тут сказать… Я просто создан для упралвения мабилями! Я просто бог руля, ангел педяли газа, гений коробки передач и друг сцепления! :-)
Насколько это правда покажут дальнейшие занятия, который будут завтра вечером (возможно), послезавтра утром.. 2-4-6 часов за рулём!

Начал плотоядно поглядывать на четвёрку, что стоит на участке и с намёками подъезжать к Юрику, у которого есть нафик ему не нужный древний Москвич. Практики мне, практики!

Первый урок вожде(ле)ния: 4 комментария

  1. Маня

    Привет. Слушай, а ты по каким дорогам в Москве ездить будешь? Это я к тому, чтобы мне туда не соваться :)

    В Лазаревку собираюсь в сентябре, но не одна…

  2. лекс

    Хэйлон боб, Соз:) А не проще чего нить из морского транспорта освоить? Там водного пространства больше чем суши:) Немеряный простор форева!

    А что касается автоупражнений, то смею заметить, что сам учился ездить на «козле». Этот реамобиль соглашается ехать только после двойного выжима сцепления — попросту говоря, когда выжимаешь сцепление вперемежку с перегазовкой полностью теряешь контроль за окружающей действительностью:) Поднимая глаза с удивлением замечаешь незнакомый ландшафт:)

    P.S. (облизываясь)а права надо бы обмыть! Воть:)

Добавить комментарий